首页>疾病>癌症>癌症护理

日常预防口腔癌的3个饮食方法

发布时间:2017-03-03来源:99健康网

癌症的危害想必大家都有所了解,口腔癌就是癌症危害其中之一,那么你知道预防口腔癌的方法有哪些吗?

  口腔癌大多数是因为长期嗜好烟酒造成的,口腔癌患者大多都是有长期吸烟和饮酒的习惯,因为不吸烟不喝酒的口腔癌患者是很少见的。那么你知道预防要如何预防口腔癌吗?

  如何预防口腔癌

  1.喝红茶

  红茶当中含有的茶多酚可以有效的组织口腔细胞DNA的癌变过程,有助于预防口腔癌的发生。

  并且科学家们选取了十五位患者进行了为期一年的观察,这些病人都患有口腔白斑症,这是一种最常见爱你的癌症病发前的病变,患者的舌头和口腔黏膜会出现白色斑块,而且这些白斑很大几率会转变为口腔癌。

  但是通过每天喝三次红茶,患者的白斑症状会明显的得到缓解,有的白斑甚至还会消失。

  2.多吃豆制品

  大豆织品有很多保健功能,包括预防乳腺癌、结肠癌前列腺癌等,大豆当中发现的化合物,还可以有效的预防口腔癌的发生。

  经过研究得出,这种大豆的提取物可以有效的防治黏膜白斑病发展成为口腔癌,所以我们在日常生活中可以多吃一些大豆制品。

  3.多吃姜黄素食物

  专家研究发现,多吃姜、芥末、咖喱等含有姜黄素的食物,有助于预防口腔癌,让七名口腔癌的癌前病变患者服用家庭料理常用的姜黄素,三个月后两名口腔癌白斑病人的症状就会得到很明显的改善。

  口腔癌的症状

  1、溃疡不愈

  口腔溃疡是比较常见的病状之一,病程一般都不会超过两个星期左右。如果发生烧灼感、疼痛等一些症状迁延不愈超过两周但是仍不见好转者,则口腔癌患者都应格外警惕。因为口腔癌常常表现为溃疡的的一些形式,四周边缘隆起,中央有些凹凸不平,并有坏死组织覆盖的症状,疼痛明显。

  2、口腔不明出血

  出血是口腔癌一大危险信号之一。因为生长在口腔内的肿瘤稍微碰触就会流血。肿瘤还可能侵犯张闭口肌肉和下颌关节,导致开闭口运动受限,造成张闭口困难。

  3、淋巴结肿大

  口腔癌经常会向附近的颈部淋巴结转移。有时原发病灶很小,甚至症状还不明显,但颈部淋巴结却出现了转移的癌细胞。因此,颈部淋巴结如突然肿大,需检查口腔。

  4、牙齿症状

  突然出现牙齿松动、脱落,咀嚼食物时牙齿咬合不良,有假牙者自觉假牙不适,口腔与咽部麻木、疼痛,经一般对症治疗不见好转者,需警惕口腔癌。

loading...
相关标签: 口腔癌