首页>疾病>肝病>肝病护理

散步有利于肝病患者康复

发布时间:2017-03-03来源:99健康网

  散步是人们平常放松心情的一种方法,那么散步具体有哪些好处呢?

  散步是人们平常放松心情的一种方法,那么散步具体有哪些好处呢?

  1、散步时肺的通气量比平时增加了一倍以上,从而有利于呼吸系统功能的改善。

  2、散步可以使大脑皮层的兴奋、抑制和调节过程得到改善,从而收到消除疲劳、放松、镇静、清醒头脑的效果,所以很多人都喜欢用散步来调节精神。

  3、散步作为一种全身性的运动,可将全身大部分肌肉骨骼动员起来,从而使人体的代谢活动增强、肌肉发达、血流通畅,进而减少患动脉硬化的可能性。

  4、散步时由于腹部肌肉收缩,呼吸略有加深,隔肌上下运动加强,加上腹壁肌肉运动对胃肠的“按摩作用”,消化系统的血液循环会加强,胃肠蠕动增加,消化能力提高。

  对于肝脏有问题的人来说,散步比慢跑更安全,不仅会增加机体的代谢,加重肝脏的负担。此外,散步能“散心”,随心所欲地散步能有效疏解患者的心理压力,消除不良的情绪刺激,利于肝病患者康复。

loading...
相关标签: 肝病