首页>疾病>糖尿病>糖尿病治疗

治疗糖尿病的禁忌有哪些

发布时间:2017-03-07来源:99健康网

  近年糖尿病发病人群普遍增高,那么对于预防治疗现在也是大家很关注的话题,根据专家们表示,对于糖尿病治疗是不能太急的,要结合相关的资料进行分析之后在进行治疗,那么在治疗上存在那几个禁忌呢?

  近年糖尿病发病人群普遍增高,那么对于预防治疗现在也是大家很关注的话题,根据专家们表示,对于糖尿病治疗是不能太急的,要结合相关的资料进行分析之后在进行治疗,那么在治疗上存在那几个禁忌呢?

  一、思虑过度

  对于得上疾病的人他们在心理上都是非常的有负担的,而且压力也是非常的大的,所以许多糖尿病患者心理都有很多负担,在焦虑悲观中不能自拔,导致血糖升高。所以,保持心理平衡,以助于血糖的平稳控制。

 二、节食过度

  任何疾病都不能过度的节食,因为本身得上疾病就会流失很多的营养,如果在过度的节食就会引发其它的病症,所以合理的控制饮食是治疗糖尿病的基础,对于降低血糖、控制体重十分重要。但是,饮食控制是在保证病友基本生理活动所需的前提下,适当限制食物的总热量,同时保持营养平衡。饮食方面也要因人而异,对明显消瘦或者妊娠期的糖尿病病友,应当适当放宽饮食控制。因此,饮食调节的目的是使自己的体重保持在标准体重内。

 三、降糖过度

  对于疾病中与高血糖有关的病人降糖是有必要的,但是禁止过度的降糖,其实对于糖尿病病人往往比较担心高血糖,事实上,低血糖的危害也不小,轻者表现为心慌、出汗、头晕、瘫软无力,重者会严重损害中枢神经,导致意识障碍、昏迷乃至死亡;而且,低血糖会使交感神经兴奋性增加,引起血管收缩、血压升高,而导致心、脑血管意外(如心梗、脑血栓等)。另外,长期慢性低血糖,还会导致智力障碍甚至痴呆。

 四、减肥过度

  其实,在生活中有很多肥胖人,其实肥胖也会引发很多的疾病,而其中之一就是导致糖尿病的一个独立危险因素,超重者减肥,有助于改善胰岛素抵抗,增加降糖药物的疗效。但并非越瘦越好,应当以符合标准体重为宜。而且,消瘦病友由于肝糖元储备降低,对低血糖的自我调节能力下降,使发生低血糖的危险性增加。

  医学专家们指出,糖尿病治疗是目前病人么非常注重的话题,同时也希望大家要记住他要禁忌的事项,减少因不合理的原因导致病状恶化,同时也希望大家早日的脱离这个病症的折磨,祝早日康复。

loading...
相关标签: 糖尿病