首页>疾病>癌症>癌症护理

8个良好的生活习惯让你远离癌症

发布时间:2017-03-10来源:99健康网

想必大家都知道良好的生活习惯对于我们来说十分重要,有时就是因为一些不良习惯导致我们与疾病扯上关系,下面就一起来看看有哪些良好的习惯有助于预防癌症。

  想必大家都知道良好的生活习惯对于我们来说十分重要,有时就是因为一些不良习惯导致我们与疾病扯上关系,下面就一起来看看有哪些良好的习惯有助于预防癌症。

  8个良好的生活习惯让你远离癌症:

  1、处理压力

  长期的压力抑制了免疫功能并且加重了炎症,如同癌症的燃料。无论是练瑜伽、远足还是冥想,关键在于找到一种令你愉悦的压力管理方法。如果它不能让你愉悦,那就换一个吧。

  2、小心发霉物体

  霉菌毒素和黄曲霉毒素是已知的重要致癌物之一。如果你发现家里的水管破裂了,或是地下室、卧室潮湿,闻起来一股发霉的味道,请个霉菌清除专家来检查一下赶走威胁吧。

  3、运动出汗

  一项研究表明,健身会使免疫系统产生变化来抵御癌症。

  研究人员对16名癌症患者展开调查,分析他们参与12周的锻炼计划的前后变化。实行锻炼计划前,他们的血液主要被老化细胞控制,但12周后,情况下降了15%。

  4、摄取补给品

  这点被提及的太多了,你可能已经听的厌烦了。但是,维生素D对健康方方面面都很重要,也包括降低癌症风险。问题在于你很可能摄取量不够。

  最简单的补充方法就是花更多的时间在户外。中午短短的十分钟,夏天的太阳就可以提供10000IU的维生素D。但当临近冬季,太阳不再强烈,不能产生那么多维生素D,就需要多食用多脂鱼类的富含维生素D的食物来补充了。

  5、予人玫瑰

  临床研究表明,志愿服务、指导他人这些无私的行为会使免疫系统活跃起来。为了身体健康,我们有必要经常做一些有价值的事情,而最有价值的活动之一就是帮助他人。

  6、少吃香肠烤肉

  英国科学家研究发现,经常食用经过加工的肉食,如腊肉、香肠等,将大大增加患肠癌风险,男人尤其如此。负责该项研究的世界癌症研究基金会的蕾切尔·汤普森医生说:“每周应将加工肉类的摄入量控制在70克以内(相当于三片熏肉的重量)”。如果就想吃烤肉,最好用柠檬汁腌制1小时后再烤。

  7、少吃糖少喝甜饮料

  癌细胞最喜欢的“食物”就是糖。日本的一项研究指出,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分。《美国临床营养学杂志》也有报道,每天只要喝两杯甜饮料,患胰腺癌的风险就会比不喝的人高出90%。

  8、手机用得越少越好

  世界卫生组织下属机构国际癌症研究机构宣布,在用一周时间集中整理与手机使用和脑肿瘤有关的科学资料之后,他们决定把手机使用的无线电频率电磁场归类为“可能致癌物”。建议使用者尽量用耳机,避免手机长时间贴近头部。

loading...
相关标签: 癌症 生活习惯