首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

减肥可以吃腐竹吗 腐竹怎么吃不会胖

发布时间:2017-03-14来源: 99健康网

在减肥的人们总是分外看中自己的饮食,腐竹含有丰富的蛋白质和营养价值,但是很多人担心吃腐竹会长胖,那么是否会长胖呢?

  在减肥的人们总是分外看中自己的饮食,腐竹含有丰富的蛋白质和营养价值,但是很多人担心吃腐竹会长胖,那么是否会长胖呢?

  吃腐竹会胖吗

  吃多容易胖。

  腐竹因为制作方式的差异,其热量和其他豆制品比起来有些高,每100克的热量就有457千卡,相比豆腐82千卡、豆腐干140千卡、油豆腐244千卡,热量真的蛮高的。而且,广东人爱吃的枝竹是由腐竹再次油炸制成的,热量就更高了,达到每百克472千卡,超过了同等重量猪肉的热量。因此,需要控制体重的人最好别经常吃腐竹,多吃的确容易发胖,以及在吃腐竹的时候还最好应适当减少主食的摄入哦。

  腐竹的营养价值

  1.腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高。

  2.腐竹中谷氨酸含量较高,具有良好的健脑作用,能预防老年痴呆症的发生。

  3.腐竹中含有的磷脂还能降低血液中胆固醇的含量,达到防治高脂血症、动脉硬化的效果。

  4.腐竹中的大豆皂苷有抗炎、抗溃疡等作用。

  5.腐竹含有多种矿物,补充钙质,防止因缺钙导致的骨质疏松,增进骨骼发育浓缩了黄豆中的精华,是豆制品中的营养冠军。

  腐竹怎么吃避免发胖

  1、注意适量

  减肥者应少吃腐竹,如果要吃一定要注意适量。建议一天吃的量不宜超过30克。同时,吃了比较多的腐竹要适当减少主食的摄入。尤其是晚上更要少吃。

  2、运动前后吃

  和一般的豆制品相比,腐竹的营养素密度更高,每100克腐竹含有14克脂肪、25.2克蛋白质、48.5克糖类及其他的维生素和矿物元素,是一种营养丰富又可以为人体提供均衡能量的优质豆制品。这种食品在运动前后吃,可以迅速补充能量,并提供肌肉生长所需要的蛋白质。

  3、午餐时吃

  腐竹最好在午餐的时候吃,可以为身体补充足够的能量,以对抗半天工作的疲劳。不容易胖,其中所含的植物脂肪对保持皮肤的湿润度和弹性有良好的作用,尤其适合干燥天气。

  4、腐竹加西芹凉拌吃法

  减肥者吃腐竹的话,建议配合西芹一起拌食,口感清淡。西芹中丰富的膳食纤维可以促进食物消化。凉拌的时候可以适当加点醋,营养更好。

loading...
相关标签: 减肥 吃腐竹