首页>疾病>心血管>心血管知识

高血脂病人服药有6个注意事项

发布时间:2017-03-14来源: 99健康网

高血脂是中老年人常见的一种疾病,那么高血脂病人应该如何服药治疗呢?下面就让小编带你来了解下吧。

  高血脂是中老年人常见的一种疾病,那么高血脂病人应该如何服药治疗呢?下面就让小编带你来了解下吧。

  高血脂病人服药有6个注意事项

  1、防治结合,非药物与药物应用相结合。

  2、据高血脂种类不同而辨型用药。

  3、冠心病患者的合适血脂水平应较低于正常人,并尽早用药,控制其它危险因素。

  4、长效调脂药,宜每晚服用一次。

  5、用药后,至少每3-6个月复查血脂、肝肾功能等,随时调整用药剂量,监测副作用。

  6、持续服药,以使血脂水平控制在正常范围内。

  高血脂病人千万不能吃的 食物

  1、酒

  饮酒可使心率增快,血管收缩,血压升高,还可促使钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,加速动脉硬化。大量、长期饮酒,更易引发动脉硬化,加重高血脂。因此高血脂病人应戒酒。

  2、碳水化合物食品

  应忌的食品--番薯(产生腹气的食品)、干豆类、味浓的饼干类。

  3、辛辣和精细食物

  辛辣和精细食物可使大便干燥难排,易引发大便秘结,病人排便时,会使腹压升高,血压骤升,引发脑出血,所以高血脂病人禁用辛辣和精细食物。

  4、脂肪类食品

  应忌的食品--动物油、生猪油、熏肉、油渍沙丁鱼。

  5、蛋白质性食品

  应忌的食品--脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼肉、鲱鱼、鳗鱼、金枪鱼等)、加工品(香肠等)。

  6、维生素、矿物质食品

  应忌的食品--纤维硬的蔬菜(牛旁、竹笋、玉米)、刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、如芥菜、葱、芹菜类)。

loading...
相关标签: 高血脂