首页>疾病>肝病>肝病知识

乙型肝炎有哪些临床症状

发布时间:2017-03-16来源:99健康网

  感染了乙肝病毒之后人体会因为受到乙肝病毒的影响,导致肝功能等出现异常,从而表现出多种乙肝症状,那么常见的乙肝症状有哪些呢?

  感染了乙肝病毒之后人体会因为受到乙肝病毒的影响,导致肝功能等出现异常,从而表现出多种乙肝症状,那么常见的乙肝症状有哪些呢?

  乙肝是一种肝脏疾病,而肝脏是人体最重要的器官之一,一旦肝脏出现损伤就会导致人体多项系统出现功能性障碍,常见的乙肝症状有以下几点:

  1、消化道异常症状:肝脏是人体最大的代谢和分解转化器官,肝脏分泌的胆汁是食物所必须的,乙肝患者肝功能受损,引起肝脏的血流障碍,导致胃肠道的充血水肿,影响食物的消化和吸收。因此,乙肝常出现食欲不振、恶心、厌油、上腹部适、肚子胀气等。

  2、肝区疼痛::肝的表面有一层很薄的膜称肝包膜,肝包膜上有痛觉神经分布,当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹不适,隐痛等都是常见的乙肝症状。

  3、黄疸症状:乙肝患者肝功能受损,影响肝脏对于胆红素的代谢和转化,从而导致胆红素异常,人体就出现黄疸症状,尿液颜色变深是肝病黄疸最早的表现,但是汗多、饮水不足、一些药物等也可以引起尿黄的改变,应注意区别。当血液中胆红素浓度继续增加,可引起眼睛、皮肤黄疸等。

  4、性功能异常:肝脏在人体的激素调节中起着重要作用,乙肝患者如果肝功能受损就会导致激素的分泌紊乱,导致蜘蛛痣的出现,这也是手掌发红是怎么回事的原因所在。男性患者会导致睾丸萎缩,性欲下降;女性患者会出现乳房肿胀,月经不调等。

loading...
相关标签: 乙型肝炎