首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

姚梦娜--术后4年,身材依旧火辣

发布时间:2017-03-20来源:暨南大学附属暨华医院 

我叫姚梦娜,今年26岁,来自北京。在旁人眼里,我是个身材火辣的性感女孩。但是其实在4年前,我还是一个人见人厌的大肥妹。

  我叫姚梦娜,今年26岁,来自北京。在旁人眼里,我是个身材火辣的性感女孩。但是其实在4年前,我还是一个人见人厌的大肥妹。每天顶着180斤的肥肉招摇过市,惹人白眼。而这一切的改变,都要从我的一次广州减重之旅说起。

  2010年的时候,我22岁,还是个大学生。那时候我非常胖,体重足足有180斤。同学朋友中我是异类,别人在这个年纪是充满青春活力,而我却像个中年大婶儿。因为胖,我无数次地受挫、烦恼,当然也有无数次地减肥失败。记得有一阵子,我因为肥胖遭受了一连串的挫折,我感觉生活好绝望,甚至想到了自杀。

  所幸,在2010年初的时候我一个留学美国的朋友回来,跟我介绍了胃旁路减重手术。刚开始的时候,我的家人十分反对我做手术减肥,他们觉得做手术简直是不要命。我想尽各种办法去说服他们,但是他们始终都无法接受手术减肥。

  没办法,那时候我还是学生,只能到处打零工、做兼职,问朋友借钱。七借八凑,好不容易才凑够了手术的费用。因为我知道我的家人是不可能同意我手术的,所以我瞒着他们,跟一个同学坐火车来到了广州暨南大学附属暨华医院,做了胃旁路手术。

  其实在最开始的时候,我还是有一点点犹豫的,我怕万一要是手术失败那我家人怎么办。但是这些年,我真的受够肥胖了!因为想要减肥的强烈意念支撑,所以我才有决心瞒着他们到广州手术。很幸运,我的手术很成功。

  手术后我身体一切都正常,在医院仅仅住了一个星期,我的身体就完全恢复了。回到学校后继续像往常一样生活,而体重却一天天在下降。

  那个时候我每天都会称体重,看到称上不断减少的数字我就会像傻子一样开心地跳起来。手术后的第三个月,我的体重已经降到了120斤,整个人瘦了一圈。那时候我回家去,我父母几乎都认不出我来。他们惊讶又担忧地问我:"闺女儿,你这是咋了?怎么突然瘦了这么多?是不是在学校有男朋友给欺负了?"

  我笑吟吟地跟他们说:"我没有男朋友,没有人欺负我,我减肥成功了!"说完我神秘地使了一个眼色,他们立刻猜到我去做减肥手术了。虽然我是瘦下来了,但是知道我是做手术的一下子瘦这么多,他们又是非常担心。他们说:"闺女儿,你咋自个儿跑去手术了?疼不疼啊现在?也不跟我们说一声。"

  我站起来转了个圈,又跳了跳跟他们说我好得很,以前180斤这样跳地地震了,现在怎么跳都没问题。到了后来我的体重有持续下降到100斤,身体没有出现任何不适,他们才终于放心了。

  而后来的这几年,我开始爱上了运动,动感单车、瑜伽、游泳、拉丁舞,我每个星期都会固定去做这些运动。我的饮食习惯也彻底地发生了变化,以前爱吃零食和高热量的垃圾食品,现在都不吃了。每天都是健康的蔬菜水果和肉类,吃得健康加上运动锻炼,我身材的曲线也变得很漂亮。

  现在无论谁见到我,都无法跟4年前的我联想起来。看吧,其实胖子也可以变漂亮的,只要你能找对方法减肥。另外我之所以分享我减重的故事,是因为我一个想要手术的朋友,跑来问我手术会不会有后遗症,而且她竟然问我手术后还能不能生小孩。

  我觉得很离谱,手术是针对胃肠道做的,关生不生小孩什么事。而我我现在手术4年了,身体不仅一点不良反应都没有,而且也比以前胖的时候健康多了,连感冒都很少得。但愿广大的胖美眉和胖哥哥们,勇敢减肥,只要你有想要减肥的决心就一定能减下来的,加油!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例