首页>疾病>肝病>肝病知识

肝纤维化早期的症状是什么

发布时间:2017-03-30来源:99健康网

  当人体肝脏有病变出现的时候也会随之出现一些症状,这些都提示这肝脏有异常情况了,需要引起重视了,那么肝纤维化早期的症状是什么呢?

  当人体肝脏有病变出现的时候也会随之出现一些症状,这些都提示这肝脏有异常情况了,需要引起重视了,那么肝纤维化早期的症状是什么呢?

  对于乙肝患者来说,如果治疗不当,那么就会导致乙肝三部曲:乙肝-肝硬化-肝癌,而肝纤维化是乙肝转向肝硬化的一个过程,因此一旦发现类似肝纤维化早期的症状就应该立即治疗,这些与乙肝的症状有一些类似,但是还是可以区别开来的,主要如下:

  1、有时还可因慢性肝炎肝脏损害时胃肠道分泌与吸收功能紊乱所致伴有恶心、呕吐等症状;另外,患者常感觉肝区隐痛、腹胀气、便秘和腹泻等。

  2、患者经常无诱因的疲乏无力、打不起精神、倦怠困乏、厌食、厌油腻、无食欲、食欲减退等症状,进食后上腹部饱胀感。

  3、随着肝纤维化的加重,可出现性功能减退、肝掌、蜘蛛痣等症状表现。严重的患者还可出现出血症状,因为慢性肝病患者多伴有肝功能减退,进而影响凝血酶原及其他凝血因子的合成,导致出现一些出血倾向如鼻衄、牙龈出血、皮肤和粘膜有紫斑或出血点等乙肝症状。

  肝纤维化作为肝硬化的一个前兆,如果发现及时,治疗得当,那么是可以进行逆转的,因此一定要警惕肝纤维化的发生,并且选择大型正规的肝病医院接受系统科学的治疗,防止肝纤维化继续发展,避免肝硬化等恶性肝病的发生。

loading...
相关标签: 肝纤维化