首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

春天聪明减肥 笑看别人胖三斤

发布时间:2017-04-05来源:99健康网

春天已经过完一半了,你瘦下来了吗?还没瘦下来的你开始紧张了吗?如果大家在这温暖的春天里依然没有要瘦下来的节奏,那么就赶紧跟着小编一起行动起来吧。

  春天已经过完一半了,你瘦下来了吗?还没瘦下来的你开始紧张了吗?如果大家在这温暖的春天里依然没有要瘦下来的节奏,那么就赶紧跟着小编一起行动起来吧。

  春季减肥的必要性

  春季过完就到夏季了,都说三月不减肥四月会更肥,所以啊,为了迎接热情似火的夏天,穿上美美的短裙还是要赶紧瘦下来的,不然在这个衣服越穿越少的季节,别人的身材都是很完美而自己的却如此不忍直视,相信你也不愿意,那么在春季要如何来管理好自己的身材呢?

  1、饮食要清淡

  在春季减肥中最重要的一点就是饮食要清淡一些,因为在冬季人们为了抵抗寒冷吃进去的食物大多都是高热量的,比如火锅啊烤肉啊之类的。所以经过了一整个冬季以后身体会储藏很多毒素和脂肪,因此在春天一定要调理好身体,适当的吃一些清肠排毒的食物,而在烹饪食物的过程中最好选择少盐少油,这样对你的肠胃也好一点。

  2、多吃蒸的食物

  很多人觉得清蒸的食物口感不好太过于清淡,但是清蒸的食物不仅有利于减肥还有利于健康,清蒸的食物有青菜、鱼、虾等等,如果你觉得清蒸的食物口感不好,那么你可以适当的加一些醋和少量的油、酱油这样做出来的食物就会很美味啦。

  3、要多吃水果

  水果是减肥不可缺少的小伙伴,所以想瘦身的你可以多吃一些水果,它不仅能补充身体里面的营养成分,还能促进肠道吸收,而且水果的热量普遍都很低,还很有饱腹感,在减肥期间能减少热量的摄入。

  4、要多喝水

  水是万物之源,不仅减肥要多喝水,想要身体健康也要多喝水。多喝水可以促进身体代谢循环,还能帮助排除体内多余的废物从而达到减肥的效果。

  除了上面说的这4点外,适当的运动也必不可少

  1、骑车

  在这个春暖花开的季节,有空闲的时候约上三两个好友去骑骑车不仅可以减肥还能放松身心,在骑车的时候身体的血液也能够很好的流动,腿部的脂肪可以快速的燃烧起来,对于大腿粗的妹子来说,是个很好的运动。

  2、慢跑

  可以利用每天的休闲时间或者下班的时间适当的跑一跑,慢跑可以很有效的促进身体的代谢循环,人们子啊跑步的过程中可以加快血液的流动,这样对于减肥也是有一定的效果,需要注意的是,在慢跑的前后要进行拉伸和热身运动,这样才不会出现小腿粗壮的问题。

loading...
相关标签: 肥胖 减肥 春季减肥