首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

吃泡面会长胖吗 泡面怎么吃不会胖

发布时间:2017-04-06来源:99健康网

一位年仅24岁的女大学生因贪图方便快速,吃了一个月的泡面,终而逃不过晚期胃癌的痛苦。给忙碌的没时间吃饭的上班族们敲响了警钟了。

  一位年仅24岁的女大学生因贪图方便快速,吃了一个月的泡面,终而逃不过晚期胃癌的痛苦。给忙碌的没时间吃饭的上班族们敲响了警钟了。今天小编教大家泡面健康的吃法,让你不再用担心怀疑吃泡面会发胖吗!

  吃完面应该吃些水果

  虽然说方便面方便,但是它不具备人体所需要的营养,在吃完方便面以后应该吃一些水果来维持身体的营养,例如可以吃苹果,来弥补人体所需的维生素与矿物质。

  方便面的健康吃法

  1.方便面最好是用水来煮,可以搭配一些蔬菜在里面,最后加入一个鸡蛋,那么营养就有了。

  2.泡方便面时最好把汤倒掉,再兑上新的开水或一些骨头汤之类的,再添加些许较为健康的调味料,不但口味好,也吃得更安心。

  4.经常吃方便面的人,每天必需吃一些新鲜瓜果,牛奶一杯,这样才能满足人体营养摄取要求,这样的搭配还不用担心会因泡面而导致发胖呢!

  吃泡面不长胖的秘诀

  1、放调料不放酱包 酱料包一放,瞬间香味四溢,确实很诱人,可是酱料包90% 以上都是油脂,油炸面块含油量也高于标准量20%,所以吃面不发胖只能牺牲酱料了。

  2、我只吃面不喝汤 还记得韩寒比下那个特爱喝方便面汤把别的兄弟的面汤都搜刮过去的军子吗?宿舍以前有个女生版的,嘿嘿。面汤确实很香浓,如果是寒冷的冬天更让人有种欲罢不能的感觉。但是吃方便面还是不喝汤的为妙,因为盐分过高。每个人每天盐分的摄入量应当不高于6克,方便面面饼和料包中的盐含量加起来是标准量的1.8倍。至于盐分摄取多了就爱喝水,尤其是晚上,容易引起水肿。

  3、番茄吸油味道鲜 如果说发胖的罪魁祸首是油脂那只要把油吸掉就好咯。先把面加上调料泡个2分钟,然后把番茄切成薄片丢进去,搅拌搅拌继续焖着,2分钟后吧番茄捞出即可。番茄具有极强的吸油效果,方便面油腻腻的感觉就一下子都不见了,据说这个方法可以让方便面油脂含量下降15%呢。而且泡过番茄的方便面吃起来有种微酸的感觉,令人胃口大开。

  4、蔬菜吸油效果好 与番茄吸油属于同一原理的是白菜之类的时令蔬菜,很方便,只要洗干净厨房里的几片蔬菜叶子丢进去就可以了。把白菜覆盖在面上,吸走经冲泡浮起来的油脂,多吸几次效果更好呢,据说可以减少10~15%的油脂含量呢。当你把这些用过的白菜叶子捞出来,就会发现上面附满了油污,你肯定会和M有一样的感觉:“OMG!难道以前我把这些都吃下去了吗?”

  5、柠檬吸油,属你最牛 柠檬的减肥效果,不解释,你们懂的,不然怎么那么多JMS没事儿就泡个柠檬茶喝呢?柠檬吸油也是一把好手。把柠檬去皮切片后放进正在泡的方便面中,4分钟后捞出即可,这个方法可以让油脂下降约18.5%。

  6、好姐妹就是有面一起吃长胖也分担 这种属于不爱把方便面当主食但是因为味道香偶尔会惦记的JMS,那么不如大家一起分着吃吧,4个人4种面,泡成四碗分着吃,这样又解馋又增进感情,遥想当年一起分面的日子,还是很不错的。

  7、礼让为先暗地“腹黑” 如果你家有个海吃不胖的HONEY那就不用担心发胖问题了,面条泡好之后,亲自端到他面前,作小女人状“亲爱的你先吃嘛~”,嘿嘿,等他把上面的油腻腻的都吃掉之后再接过来吃下面的不油的,还要特贤惠特体贴特善解人意地补上一句“看我多好,好吃的都让你先吃。”嘿嘿。其实油腻腻的都被他干掉啦!

  8、餐巾纸吸油,一般人我不告诉他 曾经看杂志上说过一种BT但是超级实用简单的方法,就是餐巾纸吸油。在泡好的方便面上轻轻覆盖一层餐巾纸,当然这得是卫生经得起考验,质量经得起考验不会泡下去就捞不起来的那种。等油脂吸上来取出来丢掉就好了,如果特别油的东西还可以多吸几次。这个方法屡试不爽,尤其是减肥日子难熬又想吃卤味的时候,用餐巾纸包着把卤食的油吸掉就可以罪恶感少一点点地享用啦!

loading...
相关标签: 肥胖 吃泡面