首页>疾病>肝病>肝病知识

乙肝患者大便出血症状

发布时间:2017-04-10来源:99健康网

  大便出血与肝病有关吗,肝病的症状是什么呢,大便出血是肝病的症状吗,其中又有哪些细节要注意的?请阅读以下文章的详细解析。

  大便出血与肝病有关吗,肝病的症状是什么呢,大便出血是肝病的症状吗,其中又有哪些细节要注意的?请阅读以下文章的详细解析。

  当人体在感染乙肝病毒之后,肝脏受到乙肝病毒的影响,肝功能下降就会引起各种出血情况发生。在临床上乙肝患者出现便血、呕血的现象往往预示着患者病情严重恶化,需要及时的对症治疗,否者会进一步发展肝硬化肝癌

  乙肝患者大便出血,主要是因为下消化道出血,多伴有凝血机制障碍、若同时伴有牙龈出血、鼻出血、皮下瘀点瘀斑等症状,也有其他的消化道系统异常症状,也是肚子胀气是怎么回事的原因所在,很可能是病情加重和恶化的结果,同时常伴有食管及静脉曲张。

  由于乙肝患者大便出血可能有凝血功能障碍的伴生,因此如果病情严重者可能会导致流血不止,此时不但会因为血液流失给身体带来创伤,更加会因为失血过多造成乙肝病情加重,肝功能受损进一步加深的影响。

  还需要注意的是,乙肝患者大便出现,也可能是痔疮或消化道疾病所引起。89%的乙肝患者出现大便出血都是源自肝功能异常,这是因为乙肝病毒复制活跃加深导致肝功能受到损伤产生,因此此时应该积极进行抗病毒治疗,才能保证病情的稳定和肝功能的恢复。

loading...
相关标签: 乙肝