首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

男人减肥的五大有效密招

发布时间:2017-04-10来源:39健康网

随着年龄的增长,以及生活轨道的改变,就业、结婚生子都是男人身材的槛,八块小腹肌不见了,取而代之的是越来越大的肚腩。

  随着年龄的增长,以及生活轨道的改变,就业、结婚生子都是男人身材的槛,八块小腹肌不见了,取而代之的是越来越大的肚腩。最近有研究发现,如果一个男人决定减肥之后,瘦下来的机会和速度都比女人要快,而且男人减肥,根本不会在意什么高热量,什么卡洛里,对美食是来者不拒,那么为什么会这样呢?其实男人减肥有密招,快跟男人们一起学学吧。

  密招1:只用1种方法

  男人要减肥首先想要做运动,例如跑步。优点是运动可以让自己集中精神,努力用这种方法达成甩肉的目标。

  密招2:最大限度“燃烧”你的脂肪

  男人喜欢做强度足够的运动,例如在跑步机上跑得气喘吁吁、满身大汗,男人十分享受这种运动带来的畅快感,相信这样可以强健肌肉,燃烧脂肪。做强度足够的运动,可以让心跳加速,促进血液循环,还可以消耗大量的脂肪。

  密招3:不要让心情左右你的食慾

  男人吃东西,是随著大脑和自己的味觉,所以男人是肚子饿了才会想吃东西。他们把食物当成维持生命的燃料,有需要再补充能量,比较不会吃进过多的热量。

  密招4:向零食说Byebye

  肚子饿的时候,男人会选择吃得饱的正餐,不会选零食,即使外包装上标示只有100卡路里的饼干也无法吸引他们。不吃零食,就不会吃进偷偷加入食物中,让口感更好的饱和脂肪等化学物质,不只有利减肥,对健康也有帮助。

  大部分的饮料或零食,里面含有糖分、脂肪和防腐剂等化学物质,是减肥中的大敌,即使是强调低热量零食也一样,所以还是能免则免吧!

  密招5:订定可以达到的目标,并努力完成

  男人会因为看到某位名人的曼妙身材以后,而去健身房运动。他们先替自己订下1个可以达成的目标,然后就努力去做。例如想减肥,男人可能会鼓励自己每周多做10个扶地挺身。

  先订定1个可以达到的目标,做到以后再进行下1个计划。这样做可以让自己很容易享受到成功的喜悦,而且达成的目标越多,就会越开心,也增加达成下个计划的力量。

  男人减肥最常用的运动

  骑自行车、跑步、游泳、散步等有氧运动是消耗体内热量的最有效办法,每周保持两三次这样的运动;走进办公大楼,不要乘电梯,自己爬上楼去。

  少喝碳酸饮料和有刺激性的饮料,休息时毫不犹豫地去散步而不是去喝咖啡、可乐,因为散步比任何一种饮料都能使你头脑清醒。

  有应酬或聚会不要暴饮暴食。暴饮暴食不仅对肠胃不好,而且也很容易发胖。吃得清淡一些,吃要适可而止;不要饮酒,它热量过高而营养价值较低。

  有条件的话多去健身房,叫上几个朋友一起。你可以进行一些有效的力量训练增强你的肌肉,加快新陈代谢。

loading...
相关标签: 减肥 男人减肥