首页>疾病>心血管>心血管护理

盘点8种预防动脉硬化的食物

发布时间:2017-04-12来源:99健康网

动脉硬化是一种会威胁到人体健康的疾病,那么生活中我们应该如何预防动脉硬化呢?今天小编就来给大家盘点能预防动脉硬化的食物吧。

  动脉硬化是一种会威胁到人体健康疾病,那么生活中我们应该如何预防动脉硬化呢?今天小编就来给大家盘点能预防动脉硬化的食物吧。

  盘点能预防动脉硬化的食物

  牛奶:含有一种因子,可降低血清中胆固醇的浓度,牛奶中还含有大量的钙质,也能减少胆固醇的吸收。

  大豆:含有一种皂甙的物质,可以降低血液中胆固醇的含量。

  生姜:含有一种含油树脂,具有明显的降血脂和降胆固醇的作用。

  大蒜:在降低血脂,防止动脉粥样硬化和预防心肌梗塞方面有良好的作用。

  茄子:含有较多的维生素P,能增加毛细血管的弹性,对防治高血压、动脉硬经及脑溢血有一定的作用。

  木耳:能降低血液中的胆固醇,可减肥和抗癌。

  燕麦:具有降低血液中胆固醇和甘油三酯的作用,常食可防动脉粥样硬化。

  红薯:可供给人体大量的胶原和黏多糖类物质,可保持动脉血管的弹性。

  这样做也可以预防动脉硬化

  1、坚决戒烟。

  2、母乳喂养可减少孩子成人后心血管疾病、胰岛素抵抗、高血脂和肥胖的趋势。

  3、减少工作生活压力。压力导致肾上腺素大量分泌,使得血液更容易凝聚,增加心脏病发作机会。

  4、坚持每天运动30分钟,慢走、游泳、瑜伽、太极或快走。有研究指,每天步行半小时,可减少心脏病50%发作几率。

  5、保持膳食平衡,多吃富含纤维素的食物,严格控制动物脂肪和总热量的摄入。减少盐的摄入量,可减少50%需要治疗高血压人群。

loading...
相关标签: 防动脉硬化

相关文章