首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

摆脱"死胖子"称号,我也要当窈窕女

发布时间:2017-04-18来源:暨南大学附属暨华医院 

邓小姐今年26岁,来自海南省。因为从小饱受肥胖困扰,邓小姐一直过得非常不开心。今年9月初在暨华医院接受了腹腔镜胃缩小手术之后,目前体重减去了26斤。下面摘自患者的减重日记:

  今天距离手术已经过去一个月17天了,我的体重已经成功减去了26斤。我现在满心期待地想要看到我瘦到九十多斤的样子!当了这么多年的胖妞,我终于也可以 回窈窕女了。想想这一切,真的好激动!

  以前那些嘲笑我,欺负我的人,我要让你们看到瘦下来的样子,我要让你们羡慕和嫉妒!其实我也曾怀疑我这种想法是否太阴暗,但是没有经历过我的经历的人,是无法理解我的痛苦的。我因为胖,从小就饱受同学的欺负。

  上小学的时候总是被人在背后画猪头,有一次新买的一件衣服被人画得脏脏的洗不掉,我不敢告诉我妈是别人画的,所以那时候我还被我妈打了一顿。我的校服、课桌还有课本上,都是别人画的猪头还有写上各种骂我的难听的话。

  后来上了初中之后,我们班又有几个小太妹喜欢欺负我。我因为比较胖,比较自卑,别人欺负我的时候我也不敢怎样。她们几个就是盯准我好欺负,常常为难我。有一次放学他们还把我堵在小巷子里,要我给钱给她们。我不给他们就打我,扇耳光,抓头发,我很痛,但我一个人又打不过他们几个人,所以我只能哭。

  真的,现在想起来这一切我常常还是会哭,我觉得好委屈,我好恨她们!初中因为被欺负,我的性格越发地自卑了起来。后来一直到上了大学之后,几个舍友都是非常好的女生,一直鼓励和照顾我,我才渐渐变得阳光。

  现在只是偶尔做恶梦的时候会梦见她们几个抓我的头发骂我死胖子,这件事真的成了我一辈子的阴影了!每次做这个梦的时候我总是会吓得一身冷汗,以为她们又在欺负我了。大学的时候有一次在宿舍里做恶梦惊醒,幸好舍友一直安慰我我的心情才渐渐平复。

  我真的很感谢我可爱的舍友,没有她们我不知道还是多么的糟糕。今年春节回家的时候,我遇到了那几个小太妹中的一个。我看她带着一个小孩,看到我还是鄙视地说我死胖子。我真的好无语啊,春节过后我又经常做噩梦,梦见她们骂我死胖子。

  我真的好痛苦,年中的时候鼓起勇气去看心里医生。医生建议我减肥,改变一下自己的形象。所以今年9月份,我幸运地找到了暨南大学附属暨华医院。顺利接受了腹腔镜胃缩小手术之后,我的体重开始顺利地减了下来。

  现在才过去一个多月的时间,我的体重已经减掉了26斤。真的很开心,但愿接下来能够顺利地减重,我要改变我的形象,我要忘记过去一切不开心的事情!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例