首页>疾病>心血管>心血管治疗

中医教你3个方法治疗高血压

发布时间:2017-04-19来源: 99健康网

高血压是生活中常见的心血管疾病,那么高血压应该如何治疗呢?中医有3个方法可以帮你控制高血压,下面就一起来学习下吧。

  中医教你3个方法治疗高血压

  推任开泉

  身体直立,双腿分开一肩宽,两膝盖稍微弯曲,保持微蹲状态,双手合十在胸前,掌根顶住胸骨沿着身体正中线的任脉交替向下推动,从胸骨推到肚脐,反复推50-100次,然后双手交叠在肚脐上,抬脚跟30-50次。

  敲通三阴

  坐下来,双腿弯曲,脚心相对,膝盖向两侧打开,双手握拳轻敲内踝骨向上四横指的三阴交穴,由轻到重敲100次。三阴交穴是肝、脾、肾三经的交会点,有显著的降压效果。血压高的人,按上去一般会明显酸痛。

  左右通关

  躺下来,首先向左边侧躺,身体蜷曲,右手打开放在右侧的地面上,扭转脊椎,力度适可而止,呼吸5次,再换另一侧做同样的练习。接下来,四肢平展,把双手交叠放在肚脐处,按逆时针、顺时针方向揉小腹各36圈。最后双手放在肚脐下四指的关元穴上做几遍腹式呼吸。

  玉米须偏方帮你治疗高血压

  1、玉米须茶治疗高血压

  玉米须号称龙须,玉米须茶是一种很好的保健茶,高血脂、高血压、高血糖的病人饮用,可以降血脂、血压、血糖。把玉米须清洗干净,用开水冲泡即可,或者将玉米保留玉米须,放进锅内一同煮熟,然后吃玉米、喝汤水。

  2、海带玉米须治高血压

  海带、玉米须。制用法:海带30g洗净后切成细丝,玉米须略冲后,与海带丝一同放入砂锅中,加适量水煮成汤食之。功效:降脂,降压,对动脉硬化、心肌梗塞、血液循环障碍等症也有帮助。

  3、玉米须煎饮治高血压

  玉米须60克。制用法:将玉米须晒干,洗净,加水煎。每日饮3次。功效:降压,利水。用于治高血压。

loading...
相关标签: 高血压 中医治疗