首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

为爱瘦身,一点都不丢脸

发布时间:2017-04-20来源: 暨南大学附属暨华医院 

我姓陈,今年25岁,来自湖南。从小到大我都是一个又胖又丑的女生,体重比同龄人重很多。身上的肥肉从没离开过我,胖子的称号也想胎记一样印在我身上。虽然胖了那么久,但我有减肥的想法也是在高中之后。

  小时候我胖,别人说我我也不是特别在意。我还是该吃吃,该睡睡,体重一直都是别人的两倍多。上了高中之后,我开始爱漂亮了,也有了喜欢的男生。记得那时候班上的人总是嘲笑我,有几个男生总是喜欢当着全班的面嘲讽我。

  有一次他们又欺负我了,班上一个男生出面阻止了他们。从那时候,我就深深喜欢上了他。不过我也不敢跟他表白,只跟另外两个女生说过。后来我不知道为什么全班的人都知道,都会嘲笑和揶揄我。

  当然他们那样笑我我就不承认了,而我曾经想要为他瘦身也瞬间觉得好丢脸。高中三年,我都没再跟那个喜欢的男生说过一句话。每次我都只能远远地看着他,纵容内心喜欢得不得了,可我也只能默默地忍着。

  高中毕业之后,大家各奔东西,联系也变得少了。而我没有那个男生的联系方式,毕业之后就再也没见过他。上了大学之后,我越发地觉得遗憾。那时候我们宿舍有一个女生也跟我一样是个胖妞,所以我就跟她约好一起减肥。

  开头我们都很认真,互相鼓励采用节食加运动的方法我们都取得了不错的成绩。不过到后来我越发地支撑不住,运动少了,吃得也多,很快就反弹了回来。跟我一起减肥的舍友很鄙视我,说我没有半点上进心。

  不过也难怪,那时候她有喜欢的男生,想要瘦身成功去表白。而我无非就是想瘦下来让别人不再说我胖而已。她坚持下来了,终于瘦身成功跟那个男生表白。可是那个男生最终还是拒绝了她,跟另外一个女生在一起了。

  当时我舍友很伤心啊,哭了好几天。之后她又继续减肥,她说那个男生拒绝她是因为她不够瘦。我无法阻止她,也劝解不了她。后来很不幸的,她患上了厌食症。什么东西都吃不下,就算强迫自己吃下的东西都会吐出来。

  后来她为了治这个病,休学了。我还是那么胖,因为我舍友的事我也不敢轻易尝试节食减肥了。大三寒假的时候我回家有同学聚会,我再次见到了他,并且勇敢地跟他要了联系方式。彼时的我们都成熟了很多,不再起哄着取笑我了。

  那天我只是跟他说了几句话而已,回去我都高兴得睡不着觉。再次见到他我才明白自己还是深深地喜欢他的。所以后来我时不时会用微信联系他,没事就找他聊聊天。只是喜欢他的那句话,我还是说不出口。

  我觉得自己胖,我根本就配不上他。从大三到现在,又拖了两年的时间。期间我知道他谈了恋爱,后来又分了手。到今年年初,我终于鼓起勇气找到暨南大学附属暨华医院做了减肥手术。手术后我的体重终于成功减下来了,从术前接近190斤,到术后5个月我的体重已经降到了103斤!成功瘦了下来很多朋友都说我变漂亮了,而我也决定跟他表白。不管结果怎么样,至少我勇敢说不出来,我也不会再后悔了!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例