首页>疾病>心血管>心血管案例

年轻白领得高血脂不是传说

发布时间:2017-04-20来源:上海远大心胸医院

现代社会,工作压力越来越大,加班加点已经成为常态,天天几乎都是超负荷的工作着。哪些拼命工作的中青年白领们的身体状况也变的越来越糟糕。

  现代社会,工作压力越来越大,加班加点已经成为常态,天天几乎都是超负荷的工作着。哪些拼命工作的中青年白领们的身体状况也变的越来越糟糕。最近,笔者从远大心胸医院获悉到一个让人惊呆的数字:到远大心胸来接受体检的职场白领中。超一半人都患上了高血脂,和高尿酸。

  在过去,高血压、高血糖、高尿酸等一般属于老年病和老年富贵病,可为什么到了如今却成了青壮年常患的“常态病”了呢?上海远大心胸医院心内科主任陈维介绍说:近年来处于高血脂,高尿酸等病的年轻人越来越多,其实加班加点成常态,不断的超负荷工作,这样身体和大脑的疲劳在不断积累。从而导致了最后的病发。

  前天医院来了位姓刘的34岁设计师,人很瘦,也很高。最近他由于一直觉的身体不适,但由于没有时间去医院。一直拖到最后才来医院看病。一查才发现,他的血脂和尿酸严重超标。如果再不进行治疗。恐怕会引发其他病变,危及生命。

  职场白领要懂得自我减压,不要为了名利和金钱以健康甚至是生命为代价很不值得。我院医生提醒,职场白领 们在努力打拼的同时还应该注意身体健康,最重要的是在日常生活中要注意自我调节,以良好的心态面对压力。

  还有就是大多数的白领或者社会 阶层有熬夜的习惯。平时工作太忙,就牺牲睡眠时间来做白天没有做完的事,这种“过劳”状态对身体非常不好。较好能够避免。无论身体好坏与否,健康人群都要坚持定期进行体格检查,测量血压,防患于未然。早检查,早治疗。

  最后如何避免高血脂医生给大家提了3点:

  一是白领在外应酬较多,吃多了外面的食物,加上劳累,容易引起高血压、高血脂等一系列疾病。所以在饭桌上不要看到什么就吃什么,有些食物浅尝辄止,少吃动物脂肪,少吃甜食,饮食以清淡为宜,切忌饮酒过量。平时多锻炼,注意控制自己的体重。

  二是要合理的改善现在的生活方式,适当的减肥和戒烟对身体的恢复有好处。其次就是要控制喝酒。因为酒对人体少饮有利,多饮有害。酒的热量高,多喝加重肥胖。最后就是要适当的进行有氧运动。

  三是要听医生进行合适的药物治疗,这样好早日恢复健康身体。

loading...
相关标签: 高血脂案例