首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

打败肥肉,赶走黑暗人生

发布时间:2017-04-21来源:暨南大学附属暨华医院 

我姓瞿,今年32岁,来自湖北。我从小就是一个胖妞,体重从来都没低于160斤。从以前上初中的时候,我的体重就达到了150斤。

  我姓瞿,今年32岁,来自湖北。我从小就是一个胖妞,体重从来都没低于160斤。从以前上初中的时候,我的体重就达到了150斤。之后体重一路飙涨,直飙到了190斤。肥胖让我像个异类一样,生活处处都不顺利。

  我今年32岁了,可是还嫁不出去。家里人不知道催了多少年,亲戚朋友也对我议论纷纷。我听他们说,像我身材这样胖的,估计是一辈子都嫁不出去了。除非是找个年纪大,条件差的才有可能嫁出去。

  流言蜚语从来都没有停止过,我又何尝不想自己能像个正常人一样生活!可惜肥胖给我带来的痛苦,实在是太大了。几年前,我患上了抑郁症,重度抑郁。那个时候我悲观绝望,度日如年。原本我有一份不错的工作的,但是那断时间脑子像生锈了一样,总是做错,最后连工作都丢了。

  失业的打击加上原本就有的抑郁,更让我的抑郁症加重了。虽然后来家人带我去看了医生,我也一直在吃抗抑郁的药。但是轻生的念头一直都在我的脑海中挥之不去,我觉得能够死去就是最好的解脱。

  那段时间真的是生不如死,幸好我的家人一直支持着我。他们怕我轻生,家里所有的刀具利器全部都收起来了,甚至连鞋带都都被他们收走了。我每天都十分艰难地跟自己的抑郁症战斗,每过完一天,我都精疲力竭。

  所幸后来,病情渐渐好转,我又恢复了正常,回到公司去上班。但是我的体重还是维持在一百九十几斤。甚至我听到我一些邻居和同事在议论,说我本来胖就难嫁了,现在还疯过,更难嫁出去了。

  因为肥胖我的心理负担特别重,每天我只能依靠酒精来缓解心里的这种压力。所以后来我家里人说我战胜了抑郁,却败给了酒精。整日的酗酒也让我十分糟糕,我家里人实在没办法只能送我去强制戒酒。

  我想如果我的体重不减下来,那我永远都不可能正常。所以去年7月份的时候,我了解到了暨南大学附属暨华医院的腹腔镜胃旁路手术之后,我就赶到广州详细了解了这个手术。我跟医生谈过,我目前的身体情况之后接受手术才能减下来。

  因为医院已经有上千例的手术案例,还是国内第一家成功做这个手术的医院。我很有信心,我相信医生一定能治好我的肥胖症。2014年7月28日,我成功接受了腹腔镜胃旁路手术。术后,我的体重开始顺利地下降。

  从手术前193斤,术后3个月就减去了60斤。之后体重还在继续下降,直到我的体重减到108斤才停止。108斤!这是我以前想都不敢想的体重,但是如今我拥有了,就好像做梦一样!我真的不敢想自己也能拥有这样苗条的身材!真的十分感谢暨华医院,让我终于做回一个正常人!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例