首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

长期吃素可以减肥吗 长期吃素会加速老化

发布时间:2017-04-24来源:99健康网

天气热加上要减肥的原因,很多妹子就开始了吃素的道路,那么长期吃素真的可以减肥吗?下面跟着小编来看下。

  天气热加上要减肥的原因,很多妹子就开始了吃素的道路,那么长期吃素真的可以减肥吗?下面跟着小编来看下。

  长期吃素会加速老化

  经常不吃肉都的话很有可能会因此而患有肌肤炎症,并且还有一些化妆师透露,一些长期吃素的明星其皮肤都有不同程度的炎症。我们人体中的脂肪是加强细脑组织的必要成分,在日常生活中适当的摄取能够有效的起到抗氧化的功效,从而有效的避免皮肤炎症的出现。我们人体一旦出现脂肪减少供应的情况,就会导致肌肤出现很多炎症,并且还会因此而导致皮肤变得没有弹性以及提前苍老。

  长期吃素的影响有哪些?虽然素食会妈妈们的身材,更加苗条与美丽。不过,从母婴健康的角度来讲,长期是素,是非常不利于健康的哦。因此,为了以后备孕的顺利,还是坚持荤素搭配比较好哦。

  长期吃素降低生育可能性

  人类是一种杂食动物,长期吃素,对其身体健康,非常不利。荤素搭配营养均衡最好,这一点在生育孩子的条件上也成立。长期只吃素会降低生育的可能,原因有以下三点:

  首先,动物蛋白对生育来说很重要。制造精子和卵子需要的营养元素大部分从动物性食物中摄取,如果只吃斋可能对精子和卵子的制造不利。其次,经常素食可能不利于性激素的分泌,性激素在生育过程中起重要作用。胆固醇是制造性激素的基本原料,而胆固醇大部分从动物性食物中获得,素食中较少。如果性激素不够,会影响排卵。再次,肉类及内脏类食物中富含铁质、钙质以及维生素B12,长期单纯吃素的人较容易缺乏这些营养元素,对于怀孕妇女及胎儿影响深远。

  吃素减肥要注意哪些事项?

  1.素食过量也会胖

  不是说素食就可以敞开肚子随便吃,有些健康食物如果你过量摄入。也是会长胖的,例如瓜子、酸奶、杏仁等等。减肥和吃素其实没太大关系,你只要牢记多吃低脂、低糖的食物。如果你摄入太多精制碳水化合物,比如面包、面食,你一样能长胖。成人一天所摄入的精制碳水化合物如果超过400克,就会有发胖的危险。因为我们的身体无法消耗掉过量的碳水化合物,如果摄入过量,那么这些多余的碳水化合物就会转化成脂肪,从而让你变得越来越胖!

  2.烹调方法很关键

  烹调方法关系着你最后摄入身体的总热量,所以非常重要。即便你的餐单上全是蔬菜和水果,也最好不要油炸,尽量选择清蒸或者煮。如果一定要吃炒菜,那就尽量少用油。普通的食用油最好能换成橄榄油。至于调味品,例如麻酱、豆瓣酱、奶油、芝士等等的,还是少用为妙。

  3.重要的是天然

  生活中的那些加工食品往往热量密集,而且吃完总是会让你觉得饿,而天然和轻烹调的食物则会让你咀嚼更多,从而不得不花更多的时间完成进食。所以,多吃一些天然和低卡的食物,比如低脂或脱脂牛奶、全麦的主食等,饮料则尽量选择水或者茶,这些都会让你少摄入很多热量。

loading...
相关标签: 减肥 长期吃素