首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

夜跑减肥的秘密 让你一个内瘦下来

发布时间:2017-04-24来源:99健康网

夏天到了,很多人白天没有足够的时间可以运动减肥,那么就来夜跑吧,下面一起来看下夜跑减肥瘦的快的秘诀有哪些。

  许多人视跑步是一种很好的减肥方式,的确如此,很多人也由此减肥成功了,但是这是为什么呢?有的人却怎么也瘦不下来,那么你的方法是否选对了呢?

  为什么夜跑很适合减肥?

  1、夜晚凉快,更重要的是紫外线辐射又比较少,可以不用担心因为跑步而晒伤、晒黑。

  2、夜跑是上班族的最佳选择,晚上的时间不会影响工作。

  3、夜晚空气比较新鲜,氧气也比较多,且大多数人在夜晚的体力好,跑步效率更高。

  4、夜跑减压最有效,下班之后,没有后顾之忧的跑步最让人放松。

  如何拿到夜跑一百分?往下看!

  1、晚上跑步不能太晚,22点以后不适合剧烈运动。

  2、别带耳机,别看手机,容易出现意外。请全身心放松,感受自己在活力的细胞之间跳动。

  3、选择公园、河边等一些车流量较少、地面平坦、光线明亮、树木较多、空气较好的地方。更需要注意选择在人多、最好有摄像头的地方,这样安全性会比较好。

  4、准备好带有荧光的配件、反光手带、安全头灯或者带有荧光的服饰,这些能让你在黑夜看起来更加显眼,确保安全性。

  夜跑前应该做什么?

  1、千万不要空腹去跑步,以免出现低血糖或者没力气的现象,被迫提早结束。

  2、吃完饭,休息下再去跑。如果你吃了容易消化的食物,那么请1个小时之后再去跑;如果你吃了不那么容易消化的食物,那么请2个小时后再去跑。

  3、跑前拉伸4分钟:

  夜跑时应该怎么做?

  1、跑步的主要过程就是慢跑,以不会喘为慢的节奏。

  2、注意跑步节奏应该是慢——快——慢,先用快走进行暖身,再循序渐进开始加快速度,最后再慢慢降速,快走一段距离结束。

  3、跑步时间尽量保持在30分钟以上,最好控制在45-60分钟之间,因为这样对脂肪的燃烧很有效果,还不会使你感到很疲惫。

  4、跑步时,头要正对前方,肩膀放松垂放,始终与地面平行。

  5、背部自然挺直,挺胸,避免低头含胸而影响跑步效率。

  6、手臂自然弯曲,相互前后交替摆动,切勿太高或太低,从而影响速度甚至拉伤。正确的摆臂还能有效节省体能,让跑步更有效率。

  7、千万不要紧握双拳,咬着牙去跑步。双手放松轻握,慢慢跑,放松才是王道。

  8、跑步的幅度要小一点。步子过大,会引起疲劳,所以幅度小一些,可以降低用力程度,使夜跑时间长一些,起到锻炼效果。

  9、使用腹式呼吸,深长且保持节奏,可两步一呼、两步一吸。不但可以提高呼吸的效率还能使跑步耐力更强。

  夜跑时要注意什么

  选择安全路线

  夜跑者尤其是女性夜跑者,一定要选择安全、熟悉的路线,最好选择有摄像头监控的区域。夜跑要尽量避免人迹罕至、缺少照明的线路。夜跑者要尽量选择有路灯、有光亮的地方跑,以免发生意外。

  熟悉跑道

  夜跑的时候容易迷路。你以为眼前的这条路很熟悉,跑着跑着却发觉来到一个陌生的地方。可以白天先去跑一次,熟悉路况,记住那些在黑暗中也易于辨识的标记。

  结伴跑步

  夜跑时有条件的话找个同伴一起跑,互相之间能有个照应。另外,跑步时间尽量不要太晚。出发前将线路告诉亲近的人。

  穿荧光系服饰

  夜跑时穿一些颜色鲜艳、荧光材质的跑鞋、服装,或者把会发光的腕带别在身上,让路上开车的、骑车的等能注意到跑步者的存在,避免误伤。

  如今各种具有反光、荧光、夜光功能的运动服饰已经迅速跟进,抢占夜跑市场,如夜光运动鞋、荧光运动衣等。

loading...
相关标签: 夜跑减肥

相关文章