首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

郑先生--结束觥筹交错的肥胖人生

发布时间:2017-04-26来源:暨南大学附属暨华医院 

我姓郑,今年34岁,来自山东。我是一个热情,爱好交际的人。平常我总是喜欢跟朋友出去吃吃喝喝,因为这样我的体重近几年也是呈直线增长。

  我姓郑,今年34岁,来自山东。我是一个热情,爱好交际的人。平常我总是喜欢跟朋友出去吃吃喝喝,因为这样我的体重近几年也是呈直线增长。不过对于肥胖我并没有多介意,心广体胖嘛,我的日子过得滋润当然身体也会跟着发福的。

  孔子都说:"食色性也",吃是人的本性,也是人生的一大乐事。所以我平常有事没事,跟一大班朋友聚在一起吃吃喝喝。觥筹交错,起坐而喧哗者,众宾欢也。欧阳修写的《醉翁亭记》是我最喜欢,也最能体现我的这种热情好客。

  不过因为经常很晚才归家,我妻子对我也颇有微言。特别是以前孩子还小的时候,我妻子总是抱怨我不回家帮她一起带孩子。但是现在孩子都上小学了,家里也没有什么需要我特别帮忙的,所以我更加很少回家。

  有时候晚上八九点了,朋友的一个电话我都能从家里出来。以前我妻子对我这样的行为挺不满意的,但是后来她也渐渐习惯了。其实我跟我妻子是相亲结婚的,所以我们之间的感情,虽说没有特别不好,但总是觉得少了点什么,觉得很冷淡。

  日子这么不咸不淡地过着,直到去年我患上高血压住院了。那时候我总是害头痛,每次一痛起来整个脑袋好像要裂开了似得。不得已,我只能到医院去看。经过检查,医生说我是高血压引起的头痛,而且我同时还有高血脂,血糖也偏高。

  当下听到医生的宣布,好像在宣布死亡证明一样,我的血压就更高了。我妻子怕我在家里有什么意外,所以让我住院。那段时间,我真的第一次感受到了我妻子的好。她一边要照顾家里,每天还要到医院来照顾我,无微不至的。

  我想我一直都拥有这么好的妻子,却一点都不懂得珍惜,真是该死!那次出院之后,我一改常态的,不再经常跟朋友出去喝酒了。每天下班我都准时回家,留出了很多的时间陪伴家人。我妻子为了照顾我的身体,每天饭菜都做得特别健康。

  但是我的血压迟迟降不下来,血脂和血糖也比较高。后来经过一个朋友的介绍,我才找到暨南大学附属暨华医院做了减重手术。当时我做的是腹腔镜胃缩小手术,手术很成功,术后我的体重就开始减了下来。

  现在手术过去半年的时间了,我的体重已经减了67斤。血压、血脂和血糖都恢复了正常,整个人的精神状态也都好了很多。现在我经常带着老婆孩子出去玩,没事的时候我也会健身锻炼。感觉现在身体好了很多,连我女儿都说爸爸变帅了!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例