首页>疾病>心血管>心血管治疗

高血脂吃什么好 盘点降脂饮食

发布时间:2017-04-26来源:99健康网

高血脂吃什么食物来降血脂呢?很多朋友对于生活中的降脂饮食并不了解,今天不如就让小编带你来学习下吧。

  高血脂吃什么食物来降血脂呢?很多朋友对于生活中的降脂饮食并不了解,今天不如就让小编带你来学习下吧。

  高血脂吃什么食物好

  胡萝卜汁

  每天约需1000毫升,分次饮服。医学研究证明,高血脂病人饮胡萝卜汁,有明显的降血脂作用。

  绿豆海带粥

  绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

  桂花酸梅汤

  坐锅点火倒入适量水,水开后放入乌梅煮1-2小时,再放入干桂花、冰糖煮10分钟即成。

  鱼片豆腐汤

  鱼去鳞洗净,切片;豆腐切片;草菇洗净,切片;锅上火加油烧至八成温时,下入鱼片过油后,捞出沥油;锅中加入鱼片、豆腐、草菇、葱、生姜和适量水,煮半个小时后,调味即可。

  荷叶粥

  新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。

  乌龙茶

  将陈皮、乌梅、冰糖用开水泡好后,再用第二遍泡好的乌龙茶进行勾兑即可。

  醋泡花生米

  生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降血脂、止血及降低胆固醇作用。

  高血脂如何预防

  1 、肥胖者要控制饮食,控制摄入量,增加消耗,使体重逐渐恢复到标准体重。

  2 、饮食要以低脂、低胆固醇、适量蛋白质的食物为宜,少食动物内脏及一些含胆固醇高的食物。减少食入肥肉、黄油、鸡蛋,增加家常食物、瘦肉、鱼。能使人的血清胆固醇平均含量明显降低。

  3 、多吃新鲜绿色蔬菜和水果及含碘丰富的食物(如海带、紫菜等),可防止动脉硬化的发生、发展。

  4 、多吃含纤维素高的蔬菜(或芹菜、韭菜等),少吃盐和糖。

  5 、每餐饮食要适当,不宜暴饮暴食。忌烟、酒。

  6 、积极治疗原发病,如糖尿病、胆结石等。

  7 、体育锻炼对防治高脂血症有相当大的作用。

loading...
相关标签: 高血脂 降脂饮食