首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

夏季减肥要先警惕这5大长胖原因

发布时间:2017-05-02来源:99健康网

久待在室温20℃左右的环境中,人体的新陈代谢会变慢,能量消耗跟着减少,在一定程度上就是会有发胖的可能。室内空调温度最好设定在27℃上下,尽量接近室外温度,增加身体组织消耗脂肪的活性。

  夏季减肥要警惕5大发胖原因

  空调:调节热量机制受阻。

  久待在室温20℃左右的环境中,人体的新陈代谢会变慢,能量消耗跟着减少,在一定程度上就是会有发胖的可能。室内空调温度最好设定在27℃上下,尽量接近室外温度,增加身体组织消耗脂肪的活性。吹冷气一段时间后,一定要到常温地方活动一下,有助于身体代谢,保持身材。

  荷尔蒙:控制饥饿感。

  科学家们还发现,人体中的瘦素,也称抗肥胖因子,是一种降低饥饿感的主要激素,它控制了我们对于食物的喜好。缺乏瘦素的人喜欢所有的食物,而且吃得很多,因此最后成为超级大胖子。

  感冒:病毒可增加脂肪。

  研究人员发现一种引起感冒和喉咙发炎的病毒可以导致肥胖。在实验中,感染了一种特殊的腺病毒的小鸡和老鼠,比其他未感染这种病毒的小鸡和老鼠,体重增加得更为迅速,即使是在它们吃得不多的情况下。 研究人员发现,这种病毒可以使体内的脂肪细胞迅速增加。

  饮食:仍是胖瘦关键。

  饮食仍然是影响体重的一个很重要的因素。大多数人长胖,就是因为他们从食物中摄取的热量比身体需要的要多。要每周减肥2磅(约合0.91公斤),你需要每天少摄入500卡路里的热量,或者多消耗500卡路里的热量。可以通过少吃、多运动或者最好两者结合达到这一目标。

  缺觉:肥胖可能性最大。

  睡觉每天在4小时以下的人,比睡眠正常的人肥胖可能性要增加73%.越来越多的证据显示,“睡眠和调节食物摄取量的各种神经纤维有关系”。以往的研究表明,睡眠不足与人体内的抗肥胖因子之间有关系,睡眠不足的人体内促进食欲因子的水平要高。

  夏季减肥吃什么水果好

  减肥水果1、奇异果

  奇异果含有名为猕猴桃碱的蛋白质分解酵素,能把吃进去的蛋白质分解为小分子胺基酸以利人体吸收,减少变成体脂肪或内脏脂肪囤积的机会。

  对于夜猫子来说,用餐时间通常较晚,富含猕猴桃碱消化酵素的奇异果可以有效帮助消化,降低肠胃的负担,也因此让奇异果成为夜猫族的减肥好伙伴。

  膳食纤维改善便秘

  奇异果的膳食纤维在水果当中名列首位,一颗100g的奇异果约有的纤维质,是香蕉的2.3倍,橘子的2.5倍。

  奇异果的水溶性纤维(果胶)可以阻止小肠吸收从食物中获取的脂肪,让脂肪随粪便排泄,减少堆积在体内的机会;而非水溶性的膳食纤维则扮演清除肠道老旧废物的角色,一边吸收水分增加粪便体积,并促进肠蠕动,改善「小腹人」一肚子大便的便秘问题。

  肉碱促进脂肪燃烧

  目前在减肥界中受到重视的胺基酸,在奇异果里也相当丰富,奇异果中的赖氨酸、甲硫胺基酸是帮助肉碱合成的必需胺基酸。

  肉碱是促进脂肪燃烧的成分之一,可以提升体内多余的体脂肪转换为热量的效用,人体内的肉碱约在20岁时达到高峰,其后便开始减少,因此,吃奇异果也同时补充减肥的有力帮手。

  减肥水果2、苹果

  早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身来,还曾经引起一阵苹果减肥法的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

  减肥水果3、菠萝

  有没有听过人家说菠萝很“利”,一定要在饭后吃才不会伤胃的说法。这说法可是有凭据的呦!因为菠萝的蛋白分解酵素相当强力,虽然可以帮助肉类的蛋白质消化,但是如果在餐前吃的话,很容易造成胃壁受伤呦!因此利用吃菠萝来瘦身一定要注意时间问题。

  减肥水果4、桑葚

  营养成分十分丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,主要有钾、镁、铁、锰、铜、锌。现代医学证明,桑葚具有增强免疫、促进造血红细胞生长、促进新陈代谢等功能,是非常理想的减肥食品之一。

loading...
相关标签: 夏季减肥 长胖原因