首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

夏季做什么运动减肥 瑜伽减肥7日见效

发布时间:2017-05-02来源:99健康网

夏季做什么运动可以减肥呢?大家都说夏季天气这么热,才不想把自己搞的大汗淋漓呢?那么怎么办呢?来试下瑜伽吧,在卧室就可以做,且不需要你大汗淋漓。

  夏季做什么运动减肥?来套瑜伽健身六式吧,这是一套时髦的健身运动,简单易学且7日速效。瑜伽能加速新陈代谢,去除体内废物,形体修复。如果你想拥有苗条的身姿可别错过小编为你推荐的瘦身瑜伽运动啊。减肥就这么简单。速来学习7日速效瘦身瑜伽吧。

  下犬式

  这是一个经典的瑜伽动作,可以同时锻炼你的上下部分身体,拉伸韧带。

  双手双脚撑地,将身体抬起成为一个倒“V”字形。保证两手与肩同宽,手指张开。双脚与胯同宽,脚后跟向后,保持脚尖脚跟和臀部在一个平面上。

  头部放松,保持这个动作,深呼吸5下。

  单腿下犬式

  这个单腿下犬式的变体是将上抬的这条腿弯曲,能够提升臀部弹性,伸展脊椎和肌腱。

  从下犬式开始,双脚并拢保持两个大拇指靠紧。左脚跟保持接触地板,抬起右腿形成单腿下犬式,然后弯曲膝盖。尽力让右腿的脚跟靠近臀部,将膝盖尽量向上拉伸。抬起头向左看,伸展弯曲脊椎。尽可能的让右脚后跟与头靠拢。

  保持这个动作,深呼吸5下,然后放松。

  冲刺式

  跑步者应该非常熟悉这个姿势,尽管这个姿势看上去眼熟,但是这绝对还是有区别的,并且能够有效塑造大腿线条。

  从下犬式开始,吸气,然后迈出右腿至双手之间,就像要做战士一式一样。弯下身体,右手臂穿过弯曲的膝盖,双手保住右脚踝。保持重心,坚持住这个姿势。如果这对大腿内侧实在负担过重,你可以将一只或者双手支撑于地板上。

  保持这个姿势深呼吸五次。然后用手放松的支撑在地板上,收回右腿,用一套串联式瑜伽动作放松(四柱式-上犬式-下犬式),之后在继续左侧的动作。

  侧开蜥蜴式

  这个蜥蜴式的变体能够锻炼到你平时很难运动到的胯部,另外还可以提升韧带柔韧。

  从冲刺式开始,双手放回地面。保持右腿的位置,慢慢的将右膝盖向右移动,直到韧带的最大忍受程度。双臂伸直,紧紧夹在胸部两侧,就像上犬式那样。这能帮助你保持臀部降低,提高身体的伸展度。

  向前看,深呼吸5下。

  侧身展式

  另一个跑步者基本伸展动作,这个侧身展式的变体让手臂可以放松,并且集中锻炼背部和腿部。

  从上一个动作侧开蜥蜴式开始,将弯曲的膝盖伸直,双腿稳稳站立。双腿稍微向内收几英寸以靠近双手。如果你的韧带够柔韧,也可以将身体直接贴紧右腿,双手放在地面上。尽量保持盆骨于瑜伽毯的前面边缘平行。

  保持这个动作,放松身体,深呼吸5下。

  夏季运动减肥要注意这几点

  有不少人会误以为流的汗越多,减肥效果就越好,身体脂肪消失的也就越快了,这种认识其实是不正确的,在进行减肥瘦身的时候,出汗过多也容易导致体内失水过多而体虚等情况,所以健康减肥的时候也要掌握一定的技巧。

  大家都明白出汗对身体是有利的,不仅可以发泄不愉快的心情,而且还可以使身体充满活力,显得更有精神。当热引起血管扩张时,血液中的水将热量传递至皮肤表面,然后随汗水蒸发,将热传到周围环境中,在高温环境下,人体的出汗量可高达每天8-12升。

  然而大量的运动后,身体排出过多的汗液,增加患上风湿、发热等疾病的几率。这主要是因为有些疾病也会导致身体出汗,如果患风湿病、结核病时出汗就很多,脑炎后遗症经常伴有出汗,如果出现这种情况,就要及时到医院进行相关的检查。“出一身汗正好减肥”的观点没有太多根据,因为出汗的过程主要是把体内的多余热量散发出去,大量的出汗导致人体处于失水状态,只能暂时减轻体重,真正减肥应是减少脂肪,每天进行适当的运动,消耗一定的热量,这样才能达到有效减肥。

loading...