首页>疾病>心血管>心血管知识

动脉硬化闭塞的早期症状

发布时间:2017-05-09来源:99健康网

动脉硬化闭塞是心血管疾病中的一种,那么动脉硬化闭塞有什么症状呢?今天不如跟着小编一起来了解下吧。

  动脉硬化闭塞是心血管疾病中的一种,那么动脉硬化闭塞有什么症状呢?今天不如跟着小编一起来了解下吧。

  动脉硬化闭塞的早期症状

  动脉硬化闭塞症的早期症状及时判断对本病的治疗很重要。加上动脉硬化闭塞症的早期症状特别容易与其他的周围血管疾病相混淆,建议出现这些症状还是到权威专业的机构去检查。

  动脉硬化闭塞症早期五大征兆主要有:

  手脚冰冷;

  在活动或行走一段距离后出现肌肉疼痛、痉挛和疲乏无力,而且常常伴有麻木的感觉;

  在休息时间也可感到肢体疼痛、麻木和感觉异常,尤以夜间最为明显;

  足趾、足部和小腿的皮肤颜色出现异常,苍白、发紫、变黑,严重时还会产生溃疡和坏死;

  腿老是抽筋。

  动脉硬化闭塞患者吃什么食物好

  1、宜多食用植物蛋白(如豆制品)及复合碳水化合物(如淀粉等),少吃单纯碳水化合物(如果糖、蔗糖、蜜糖及乳糖等)。

  2、宜多吃富含维生素C的食物,因维生素C可促使胆固醇羟基化,从而减少胆固醇在血液和组织中的蓄积。

  3、宜多吃高纤维素的食物,因食物纤维不易被人体胃肠道所消化,摄入高纤维食物后可改善大便习惯,增加排便量,使粪便中胆固醇及时排出,从而起到降低血清胆固醇含量的作用。

  4、宜多吃些水产海味食物,如海带、海蜇、淡菜、紫菜、羊栖菜、海藻之类。

loading...
相关标签: 动脉硬化闭塞