首页>疾病>心血管>心血管护理

吃海产品对冠心病是否有好处

发布时间:2017-05-10来源:99健康网

冠心病是一种常见的心血管疾病,那么吃什么对冠心病有好处呢?常见的海产品是否适合冠心病病人食用呢?下面就跟着小编来了解下吧。

  冠心病是一种常见的心血管疾病,那么吃什么对冠心病有好处呢?常见的海产品是否适合冠心病病人食用呢?下面就跟着小编来了解下吧。

  吃海产品对冠心病是否有好处

  流行病学调查发现,海边渔民患冠心病的普遍较少,海产品能有效的预防冠心病的发生。因为鱼类含有的脂肪酸的碳链很长,不饱和的程度很高,这是陆地动物和植物所不可比拟的。

  营养学研究表明,脂肪酸的碳链越长,不饱和程度越高,降低胆固醇作用越显著。还可以降低血脂和血液凝固性、抗血小板凝集,另外,海洋动物如牡蛎、鳞鱼含有大量的EPA,可使冠状动脉扩张、改善血管通透性,还有降低血脂的作用。所以海产品从多方面起着预防冠心病的作用,对冠心病人来说,食用海产品是十分有益的。

  冠心病病人吃什么好

  1.洋葱

  洋葱具有降低胆固醇的作用,能过让血液中的脂肪减少,所以洋葱是心脏的好朋友,吃洋葱有益于心脏的健康,对冠心病也有很多好处。

  2.大蒜

  大蒜是非常好的保健食品,大蒜能够带走对心脏有危害的胆固醇,能够降低能够造成心脏病的物质低密度脂蛋白,并且可以降低血小板的粘滞性,防止血液的凝固,能够预防血栓形成,每天吃点大蒜能够有效的预防冠心病。

  3.茄子

  茄子具有降低体内胆固醇吸收,并且可以将胆固醇裹带着排出体外,胆固醇是造成冠心病的罪魁祸首,胆固醇吸收的少了,冠心病就不会发生。

  4.海产品

  海产品能够降低体内的胆固醇,但是吃海产品的时候不要同时食用葵花籽油、玉米油以及豆油,因为这些油类能够降低海产品对细胞的保护作用。

  5.纤维类食物

  含有大量的纤维的食物能够降低体内的胆固醇,与降低胆固醇的药物具有相同的作用,特别能够保护心脏。

  6.豆类

  豆类食物含有大量的亚麻二烯酸,能够降低体内的胆固醇以及血液的粘滞性,吃豆制品夜具有相同的功能。

loading...
相关标签: 冠心病 吃海产品