首页>疾病>肝病>肝病知识

发烧是乙肝的症状吗

发布时间:2017-05-11来源:99健康网

  乙肝是一种顽固性的疾病,它的诱发因素很多,其症状表现也很多。

  乙肝是一种顽固性的疾病,它的诱发因素很多,其症状表现也很多。

  发烧是乙肝的症状表现吗?

  乙肝患者出现发烧是因为乙肝导致肝脏受损,乙肝病毒感染肝脏,肝功能受到影响,从而引起机体免疫力下降,免疫力下降,一方面使体温调控中枢受到刺激而导致发烧另一方面由外界的病毒侵犯对之抵抗力下降导致发烧。不管从哪方面来讲发烧是乙肝引起的症状。因此,发烧是乙肝的症状。

  专家提醒:乙肝患者如果出现发烧症状,在未查明引起发热原因之前,不要滥用退热药。滥用退热药虽可使体温下降,改变了原发性疾病的热型和特有症状,给诊断和鉴别诊断带来困难。尤其是有些病由于体温突然下降,常伴有大汗出现虚脱,甚至出现血压下降。一定要及时去有资质的正规专科医院就诊,根据医生意见采取“德国抗HBV高氧转阴疗法”进行治疗,防止慢性肝炎、肝硬化的发生。

 乙肝都有哪些症状表现?

  乙肝患者除了会出现发烧症状外,还有可能引起其他症状。

  1、有些病例可出现肝病面容,表现为面色黯黑、黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等。

  2、有些还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌,有些病人可有脾肿大。

  3、巩膜或皮肤黄染也是乙肝的症状表现,比消化道症状出现晚。

  4、肝脏轻度肿大,可触及质地较软或中等硬度的肝脏,或有压痛、叩击痛。

loading...
相关标签: 乙肝