首页>疾病>癌症>癌症治疗

中医这样治疗乳腺癌效果最好

发布时间:2017-05-11来源:99健康网

乳腺癌是一种很可怕的癌症,那么你知道中医要如何来治疗乳腺癌吗?想知道的话就一起来看看吧。

  在现代临床当中人们对于中医的依靠是越来越多的,中医治疗在临床当中发挥的效果也是越来越广泛,那么这个时候必然要对于人们的生活产生一定的影响,那么中医对于乳腺癌的治疗有哪些不错的方法,下面我们进行仔细的介绍。

  中医治疗乳腺癌的方法

  1、中药泡脚

  中药泡脚的作用是调整人体温凉平衡,为疏通经络准备条件。属于中医足疗法内容之一,脚自古就有人体的第二心脏之说。第一,皮肤是人体的屏障,有吸收、分泌、排泄、体温调节、感觉和呼吸等作用。药物的有效成分,通过皮肤黏膜透皮吸收,渗透到血液,促进气血运行,有利于药效在人体内发挥作用。第二,人体的足部是多条经络的汇聚点,包括三条阳经(胃经、胆经、膀胱经)的终止点,和三条阴经(脾经、肝经、肾经)的起始点,都在脚上。中药泡脚能刺激足部的这些穴位、反射区和经络,从而起到治病的作用。

  2、经络疏通

  经络包含十二正经和奇经八脉,遍及全身,内连脏腑,外络四肢百骸、皮毛孔窍,贯穿上下。疏通全身上下经络,起到关键性治疗,乳腺癌患者大多数,脏腑功能失调,都有经络堵塞,可涉及到脾经、胃经、大肠经、肝经、胆经等经络的堵塞。形成片状。条索状。郁结或包块。将全身经络打通,可促进脾胃吸收,肝胆疏泄,调节全身脏腑。修复病灶,从而起到治疗效果。

  3、营养支持疗法

  直肠癌绝大多数会出现营养不良症状,重度患者会出现极度消瘦,中度体重减轻,轻度也会出现萎靡不振,身体虚弱,这些都是营养不良的症状表现,因此对于极度消瘦的病人采取肠内营养与肠外营养综合治疗。

  4、贴敷擦药治疗

  穴位贴药可以快速疏通重大经络瘀结,不同的病因症状,用药不同,针对局部的治疗,选用不同的药贴,靶向治疗,直至病灶,超强透皮缓释,48小时持续给药。经络体质消瘤法还自制了具有特效功效的药酒,根据患者的病情需要进行敷药贴药擦药治疗,也取得了非常好的效果。

  乳腺癌怎么预防

  1、注意平衡饮食

  适当控制脂肪和动物蛋白摄入,加强体育锻炼,减少肥胖发生。少吃或不吃植物、动物食品中含雌激素较高的食物,如哈士蟆、维生素E、大豆异黄酮等保健品。

  2、母乳喂养

  尽可能母乳喂养婴儿,尽量避免使用雌激素,特别是更年期妇女。

  3、避免射线

  减少不必要的放射线照射,加强放射线防护工作。

  4、治疗良性病变

  积极治疗乳腺的良性病变。

  5、学会自查

  凡40岁以上的妇女均应学会自查方法,对45岁以上有危险因素的妇女更应重视自我检查。有下列征象者,如乳房包块、皮肤瘙痒、增厚、炎性改变、乳房形态改变、乳汁分泌、与月经周期无关的乳房疼痛,应尽快就诊。

loading...
相关标签: 中医治疗 乳腺癌