首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

母女减肥成功变最美姐妹花

发布时间:2017-05-12来源:暨南大学附属暨华医院 

我姓董,今年20岁,来自河南。我的肥胖是天生的,遗传了我妈妈的肥胖基因,从小就很胖。因为胖,我曾经做了很多错事,也曾经伤害了我妈妈。

  我姓董,今年20岁,来自河南。我的肥胖是天生的,遗传了我妈妈的肥胖基因,从小就很胖。因为胖,我曾经做了很多错事,也曾经伤害了我妈妈。我觉得我在这个世界上,最对不起的人就是我妈妈了。幸好暨华医院的一次手术,让我们都成功减重了,我跟我妈的关系也和好如初了。

  我现在想起来自己以前做的事,真的十分内疚,十分后悔。从上小学的时候,我的肥胖身材就一直被人嘲笑。不过那时候我很依赖我妈妈,每次在学校被人欺负回去只要我妈安慰一下,带我去吃好吃的我就立刻开心了。

  但是上了初中之后,我开始慢慢有了自己的想法。每次在学校被人欺负,不再是妈妈的一个冰淇淋或是一颗糖就能让我开心了。记得上初一的时候,我们班有个小太妹,很喜欢欺负人。那天我在学校就被她围堵了,骂我丑的像猪一样怎么还有脸活在这世上。

  那天我心情特别不好,回去之后就把脾气发在我妈身上。她看出来我是在学校被人欺负了,所以安慰我,还说要带我出去吃好吃的。可是我当时也不知道哪根筋不对,竟对我妈吼着说:"都是你!让我这么胖!为什么要把我生下来!"

  说完我就跑回房间关上房门哭了,我不知道我妈当时听到我的话是什么心情,我想她一定是很伤心、很伤心。不过第二天她依旧还是对我很好,但是我的臭脾气就是没有改。到后来我甚至怨恨他,怨恨她为什么要把我生的这么胖,让我成为大家嘲笑的对象。

  我跟我妈的关系从那时候开始到了冰点,我们整天几乎都不说一句话,我回家也没给她好脸色看。而且我不准我妈去我学校找我,每次开家长会我都是让我爸去。因为我讨厌,讨厌同学们说我跟我妈长得像,我觉得那对我来说就是一种耻辱。

  我想起那时候她有一次去了我们学校,可是她不敢去教室找我,只是在外面远远看着。我看到了她,可是我怕同学发现,所以低着头假装跟她不认识。那时候她远远看着,然后就走了,我现在想起来她当时一定是很伤心。

  这么多年,我跟我妈的体重都没有减下去,尝试了很多的方法可是一点都没用。所幸去年的时候,我在网上找到了暨南大学附属暨华医院。我跟我妈成功在暨华医院做了腹腔镜微创减肥手术之后,我们体重都下降了。

  我妈本来有糖尿病,但是她做了腹腔镜胃转流手术之后,糖尿病也治好了。现在手术过去八个月,一颗药都没吃。我主要就是肥胖,术后体重也都降下来了。真的很感谢暨华医院!我跟我妈现在出去,大家都说我们像姐妹花一样!

loading...
相关标签: 减肥成功