首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

晚餐吃什么可以减肥 适合晚餐减肥的食谱

发布时间:2017-05-15来源: 99健康网

很多人因为工作压力或者减肥的原因,晚餐都是草草解决或者选择不吃晚餐,这样对健康的危害是非常大的,那么对于减肥的人来说,晚餐吃什么可以减肥呢?

  随着我们生活节奏的加快,很多人都出现三餐不平衡的现象,早餐不吃,中午吃的少,晚上到家又吃的太多,这样不仅对我们的肠胃不好,而且很容易发胖。所以晚餐就显得尤为重要了。那么我们晚餐怎么吃既有营养又不会发胖呢?减肥晚餐吃什么好呢?

  对于上班族来说,晚餐是个很头疼的事情。早餐已经匆匆忙忙,午餐又是在外凑合,晚餐时已经疲劳不堪,身体极度不满足,很想吃顿大餐慰劳自己。

  但是,一想到我们要吃的晚餐特别的丰盛的话,很多人都会担心害怕吃的太多太好容易发胖,而且患有高脂肪,高血压的人也会在想吃的太好会不会对身体有影响呢。

  心里在想吃饱点吧,时间已经太晚,晚上又没有什么运动,担心影响健康;不吃饿着吧,又怕营养不良,体质下降,晚上饿得睡不着。晚餐的困局,应当如何化解呢?

  下面给大家推荐几道适合晚餐的减肥食谱

  杂果燕麦饭

  材料:小油粘米适量、杂果燕麦适量

  做法:

  1、先将米洗净,浸泡(经浸泡过的米口感绵软。

  2、将杂果燕麦放在米面上。

  3、米碗倒入开水后,放入高压锅内。

  4、大火转小火后十分钟即可。

  功效:燕麦高纤维、高蛋白、高碳水化合物,而且可以有效地降低人体中的胆固醇,有降糖、减肥的功效。燕麦还可以改善血液循环,防止贫血(血液科),缓解生活工作带来的压力。

  南瓜玉米粥

  材料:南瓜150克、小米面80克、粘玉米粒100克

  做法:

  1、玉米粒从冰箱里拿出来解冻,准备小米面80克。

  2、小米面加凉水调成稠糊,南瓜切成5毫米厚的小块。

  3、锅里放水烧开后放入南瓜、玉米粒煮5分钟

  4、倒入调好的小米面糊,再煮3分钟即熟。

  功效:玉米是一种热量低,高纤维素的粗粮。玉米中的纤维素,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,适量进食可缓解便秘(消化内科),并能排出体内毒素。同时,玉米中的维生素E还有延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,起到瘦身美颜的效果。

  百叶雪菜

  材料:雪菜300克,百叶1束(约10片),辣椒、碱粉、盐、鸡精、香油各适量。

  做法:

  1、1~2盆温热水把碱粉调融,放入一片片百叶浸泡至软,至颜色变白,捞出,反复用冷水漂洗干净。

  2、沥干百叶后,剥成小片;雪菜去除茎部及老叶,洗净,挤干水分,切成细末;辣椒洗净,切小圈圈。

  3、起油锅加5大匙油,加入辣椒炒香,放入雪里敲拌炒片刻,最后放入百叶拌炒,加调味料拌匀。

  功效:雪菜可以解毒消肿,促进肠胃消化,所含的胡萝卜素和纤维素还可以防治便秘。从而达到减肥的目的。另外,百叶具有滋阴润燥的功效。

  乳香茄汁虾

  材料:草虾4尾,圣女果5个,蒜泥、牛奶、番茄酱、高汤、料酒各适量。

  做法:

  1、将草虾略炸,蒜泥炒香加入番茄酱及牛奶。

  2、调味料入虾,转小火收干即可盛盘,撒上些许圣女果装饰即可。

  功效:虾是属于高蛋白低脂肪的食物,而且其中所含的锌、硒等矿物质帮助排出毒素,减少脂肪在体内堆积,有很好的减肥效果。

loading...
相关标签: 减肥 晚餐