首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

曾一度胖至230斤,毅然选择减肥手术

发布时间:2017-05-19来源:暨南大学附属暨华医院 

我叫啊如,今年35岁,来自河北。我的肥胖,是从我两年前离婚后开始的。那个时候我跟我的前夫原本结婚已经有长达7年时间了,在期间我们还生了一个可爱的女儿。

  我叫啊如,今年35岁,来自河北。我的肥胖,是从我两年前离婚后开始的。那个时候我跟我的前夫原本结婚已经有长达7年时间了,在期间我们还生了一个可爱的女儿。但让人没想到的是两年前,我们之间的幸福婚姻生活到了最后还是走到了尽头。

  三年前之后我的前夫升职,收入也就翻番了。这本来是一件多么令人高兴的事情,但是渐渐地因为他工作越来越忙,而回家的时间也越来越少了,我们争吵的次数却越来越多。那时候我们吵得非常厉害,最后他搬出去住了,我想我们都需要冷静一段时间。

  本来那个时候,我还是想努力地挽回我的婚姻的。但是令我没有想到的是,他搬出去没多久,就找了一个新女朋友。当时我知道他已经找到对象的时候,我快气疯了。从那个时候开始,我开始自暴自弃。

  但我每天都窝在家里喝酒、看电视、吃东西,哪里也不去,什么事也不想干。我浑浑噩噩的,每天都用食物来填补内心的空虚。当然,内心的空虚就是一个无底洞,怎么填也不会填满的。浑浑噩噩的生活,让我变得越来越糟糕。

  其实原本我身材苗条,是个很有活力的人。但是半年时间的行尸走肉般的生活,让我的体重一下子涨了70斤。我前夫对我原本就充满了厌恶之情,我变成了邋遢肥胖的可怕女人之后,他更加强烈地想要摆脱我。所以那个时候他宁愿把所有的财产都分给我,也要立刻跟我离婚。

  从离婚之后,我一直还是振作不起来。我母亲和我姐姐原本还非常热心地想要帮助我,让我走出婚变的阴影。但是我自己不争气,别人怎么努力也没有用。后来我一直都还过着浑噩的生活,连我家人都对我放弃了。

  我女儿也因为我没能力抚养,被我前夫抢走了。这两年以来,其实我十分的孤独,十分的痛苦。讲真的,这两年的时间真的是我人生中最痛苦的时光了。后来我一个多年不见的朋友专门过来看了我。她看到我的情况十分惊讶,说我怎么会变成这样。

  我跟她说了我离婚的事情,并且说我这两年里足不出户,还整天过着浑浑噩噩的生活。当时她的一番话就点醒了我,因为她也跟我一样有过离婚的经历。不过跟我不同的是,她离婚后很快就走出阴影,努力地生活,现在已经有了自己的一份事业,并且又再婚了。

  她说人不是因为上天怜悯才会好起来,关键是要自己努力才能好起来。我认真的思考了很久,我已经32岁了,岁月不饶人,如果我再继续这样下去,我其实真的跟死了没有什么区别。所以在上年的时候,我开始寻找减肥方法。终于,我在网上看到暨南大学附属暨华医院的腹腔镜胃旁路手术效果很好。

  我决定我要改变,向暨华医院预约了手术。我不能放弃自己,我要改变!在朱小林教授的帮助之下我的手术十分的成功,过了3.4天的时候我回到了家中,我把家里的垃圾全部清理了一遍丢了出去,我要重新走过我的人生路,不后悔不会退。现在过了一年多的时间了,我从当初的231斤的减到了127斤,整个人仿佛脱胎换骨。想咨询更多减肥手术。

loading...
相关标签: 肥胖案例 减肥