首页>疾病>癌症>癌症案例

左乳缺失8年,中医综合治疗让我更健康!

发布时间:2017-06-08来源:湖湘中医肿瘤医院

患者,女性,55岁,私营业主;因左侧乳腺癌术后化疗后8年,近期出现腰部疼痛,慕名而来我院就诊。患者自述2007年时检查出左侧乳房有肿块且有肿胀感,皮肤出现橘皮样改变。

  患者,女性,55岁,私营业主;因左侧乳腺癌术后化疗后8年,近期出现腰部疼痛,慕名而来我院就诊。患者自述2007年时检查出左侧乳房有肿块且有肿胀感,皮肤出现橘皮样改变,经触诊可触到一3cm×5cm大小肿块,质地硬,表面不光滑,与周围组织分界不清楚,活动性差,无压痛。左腋窝可触诊到1~2个较硬的淋巴结,无触痛。取活检病理检查报告为乳腺癌,进行了乳腺癌康复术,术后先后进行了5周期化疗。

  知识点回顾:

  乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

  病情发展:

  患者较近1年来常会出现左肩和背部胀痛,在我院完善相关检查后,值得庆幸的是没有出现复发与转移,在治疗上采用生物免疫、中药等综合治疗病情。生物免疫疗法运用肿瘤生物治疗技术走出了一条全新的道路。临床治疗中,先控制肿瘤的生长,再破坏肿瘤细胞的生存微环境,然后再增强整个机体的免疫功能,这样先让肿瘤细胞的活性降下来,再让肿瘤细胞因微环境的改变变得生长缓慢、生长停滞、直至死亡。

  病情治疗:

  湖湘中医肿瘤医院运用中医药技术,根据患者病情分阶段内服中药,来达到增强机体免疫力、辅助拟制肿瘤细胞发展,擅长于对症治疗,降低放化疗毒性损伤,减轻患者痛苦,提高生活质量。

  中医药、生物免疫等综合治疗乳腺癌,能较大限度的调动患者机体的免疫能力,杀死病灶及血管、淋巴中的癌细胞,控制肿瘤细胞发展,恢复患者机体自然强大的识别,较终达到杀灭清除癌细胞,从根本上阻止和控制肿瘤复发转移的目标。

loading...
相关标签: 乳腺癌案例