首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

不节食怎么减肥?吃掉脂肪的方法

发布时间:2017-06-26来源:99健康网

不节食可以减肥吗?今天小编给大家分享个不节食减肥的方法,一起来吃掉脂肪吧。

  科学研究证实:人体大脑的 神经细胞,能依靠人体血糖浓度来判断和传递“饥饿信息”,而肥胖人群对血糖的需求比值高于常人,更易诱使大脑产生“饥饿”信号,从而出现“食欲亢奋”,极易导致体重控制的恶性循环。

  不节食怎么减肥?吃掉脂肪的方法

  食物多种多样,究竟哪些才是减肥中的明星,而怎样吃才能达到更佳的减肥效果?

  五谷杂粮减肥有“奇效”

  如今“五谷”成了女性们减肥考虑的因素,看看她们是怎么说的:五谷杂粮是最好的基础食物,也是最便宜的能量来源。成年人每天摄入250~400克谷物,就有利于预防相关慢性病的发生,减肥效果也不错。

  糙米、黑米、小麦、大麦、燕麦、高粱、薏仁等,是维他命B群的主要来源,含有矿物质、钙、铁、蛋白质、纤维质等营养。而富含的膳食纤维的持水性具有海绵功能,能够调节肠壁对葡萄糖和脂肪的吸收功能,促进脂肪分解,加速胃肠蠕动,降脂作用十分明显。

  豆豆减肥法

  红、黄、绿、黑各色豆豆你喜欢哪种?我很贪心,哪种都爱,虽然它们外表小巧,毫不起眼,但却拥有女生们都需要的功效,是每位努力瘦身女人的灵丹妙药。

  从中医角度来说,食物疗法讲求五色配五脏,红豆入心,具补血利水功效;绿豆入肝,具清肝热解毒功效;黄豆入脾胃,具改善肠胃通便的功效;黑豆入肾,具加强肾脏功能及通便作用。而肥胖大多数源于五脏产生不协调现象。豆类含丰富纤维,有加速排便及改善五脏的功效。

  吃掉脂肪首选坚果类

  核桃、腰果、松子、南瓜子、葵花子、黑芝麻等坚果富含维生素E,具有抗氧化、抗衰老的作用,更重要的是食用少量就会让人产生饱腹感,这些食品是办公室白领的零食第一选择。

  当然蔬菜、水果的减肥效果更是众所周知,稍微多吃点没坏处哦。

  一般认为节食能减肥,我们不妨利用一些降脂作用的普通食物,帮助你在不节食的情况下吃掉体内脂肪。

  1、蔬菜类:大蒜中含有硫,所形成的巯基化合物可以减少血液中胆固醇和防止血栓形成,有助于增加高密度胆固醇,对减肥有利。 此外,韭菜也很不错,韭菜除含有钙、磷、铁、糖和蛋白质、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。

  2、水果类:葡萄汁与葡萄酒都含有白黎芦醇,是降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,抑制血小板聚集,所以葡萄是高血脂症者最好的食品之一。另外,苹果因富含果胶、纤维素和维生素C,有非常好的降脂作用。苹果可以降低人血液中的低密度胆固醇,而使对心血管有益的高密度胆固醇水平升高。

  3、谷类:燕麦含有极丰富的亚油酸和皂甙素,可防治动脉粥样硬化。玉米则含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压冠心病,这主要是得益于他们以玉米为主食。

loading...
相关标签: 节食减肥