首页>疾病>癌症>癌症护理

预防皮肤癌可以吃这4种食物

发布时间:2017-07-21来源:99健康网

皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。那么你知道皮肤癌吃什么可以预防吗?

  空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿、让肌肤看上去年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

  吃什么可以预防皮肤癌?

  柠檬

  柠檬含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙子、猕猴桃、甜椒和草莓。

  坚果

  空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿、让肌肤看上去年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

  番茄

  这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。

  西瓜

  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充,西瓜汁中还含有多种重要的有益健康美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  皮肤癌的早期症状

  1、皮肤颜色改变

  局部皮肤发生颜色的变化,呈棕色、红色、蓝色等变化或者以前本来就存在的痣发生颜色改变。

  2、湿疹样变化

  如果女性在乳房位置出现类似湿疹样的小疙瘩,疹点颜色发红,可有出血,有些人乳头可有渗液,这就要高度警惕局部皮肤癌的可能性,最好及时去医院进行检查,以免贻误治疗时机。

  3、溃疡

  皮肤癌发展非常快,疣状物的中间形成溃疡,有些呈结节状,向周围及基底部浸润。

  4、出现新痣

  原来旧有的痣变大或者在其他地方出现新生长的痣,或者皮肤出现色斑,出血等变化,这是皮肤癌早期症状图片中的一个显著特点。

  5、新生突起物

  如果经常被日光照射到的地方,新生长了突出皮肤的疣状物,表明粗糙不平,局部可有溃疡或者伴有出血,也要高度警惕皮肤癌的可能性。(参考网站:大河网)

loading...
相关标签: 皮肤癌