首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

有脂肪肝怎么办 什么方法减脂肪肝最快

发布时间:2017-08-03来源:99健康网

肥胖症可以导致一系列并发症或者相关疾病,例如高血压、冠心病、高尿酸、高血脂等等。

  肥胖症可以导致一系列并发症或者相关疾病,例如高血压冠心病、高尿酸、高血脂等等。而且当肥胖者患上糖尿病、高血压、痛风等疾病时,还会对肾脏造成损伤,而且据统计,肥胖的病人一旦出现慢性肾脏病,发展到透析的风险要比正常体重的患者高于2-7倍。

  如何通过运动锻炼消除脂肪肝?

  脂肪肝患者经常参加体育运动是必要的。体育运动不仅可以锻炼身体,增强体质,而且能够消耗过多的热量,使脂肪不在肝脏内蓄积,有效地预防脂肪肝,要根据自己的年龄、体质、爱好、体育设备等,选择一些合适的运动项目。运动可改善人体内各脏器的血液循环,增加肝血流量,改善肝脏对脂肪的代谢,有效地防止脂肪肝的发生。假若是中、重型脂肪肝,则还要限制运动量,平时注意休息,劳逸结合。

  每天跑步可以消除脂肪肝,一般的有氧锻炼,每次需要持续20分钟以上才能有效。因为至少运动20分钟后人体才开始由脂肪供能,且随运动时间延长,脂肪氧化供能的比例越大,效果也越明显。当然,最长也不能超过60分钟。在整个运动过程中可分为三个时期:一为热身期,约5至8分钟。二为锻炼期,约20至30分钟。三为冷却期,目的是使身体逐步恢复到运动以前的状态,约占8分钟左右,可做一些舒缓运动,避免血液在