首页>疾病>肥胖症>肥胖症治疗

有脂肪肝怎么办 什么方法减脂肪肝最快

发布时间:2017-08-03来源:99健康网

肥胖症可以导致一系列并发症或者相关疾病,例如高血压、冠心病、高尿酸、高血脂等等。

  肥胖症可以导致一系列并发症或者相关疾病,例如高血压冠心病、高尿酸、高血脂等等。而且当肥胖者患上糖尿病、高血压、痛风等疾病时,还会对肾脏造成损伤,而且据统计,肥胖的病人一旦出现慢性肾脏病,发展到透析的风险要比正常体重的患者高于2-7倍。

  如何通过运动锻炼消除脂肪肝?

  脂肪肝患者经常参加体育运动是必要的。体育运动不仅可以锻炼身体,增强体质,而且能够消耗过多的热量,使脂肪不在肝脏内蓄积,有效地预防脂肪肝,要根据自己的年龄、体质、爱好、体育设备等,选择一些合适的运动项目。运动可改善人体内各脏器的血液循环,增加肝血流量,改善肝脏对脂肪的代谢,有效地防止脂肪肝的发生。假若是中、重型脂肪肝,则还要限制运动量,平时注意休息,劳逸结合。

  每天跑步可以消除脂肪肝,一般的有氧锻炼,每次需要持续20分钟以上才能有效。因为至少运动20分钟后人体才开始由脂肪供能,且随运动时间延长,脂肪氧化供能的比例越大,效果也越明显。当然,最长也不能超过60分钟。在整个运动过程中可分为三个时期:一为热身期,约5至8分钟。二为锻炼期,约20至30分钟。三为冷却期,目的是使身体逐步恢复到运动以前的状态,约占8分钟左右,可做一些舒缓运动,避免血液在组织中滞留。

  一周跑几次比较好?

  一般的,一周2到3次比较好,如果因为工作忙没有时间一周一次也没有关系。平日里可以跑一到两回,周末则跑一次放松一下。“每天都想跑步”,如果这样想,最好也控制在一周5次内,因为超过这个范围可能会不知不觉中堆积骨头和关节的疲劳,还会蓄积心理上的压力。最后变成了疾病的成因。

  推荐几款简单的脂肪肝防治食谱:

  1、芹菜炒香菇:

  芹菜400克,香菇50克、食盐、醋、酱油、味精等调料适量。该方具有清肝热、调气血的作用,是很好的防治脂肪肝的菜肴。

  2、蘑菇烧豆腐:

  嫩豆腐250克,鲜蘑菇100克。砂锅内放入豆腐片、鲜蘑菇片、盐和清水,用中火煮沸后,用小火炖15分钟,加入调味料即可。该方具有补益脾胃,化痰理气作用。

  3、红焖萝卜海带:

  海带50克、萝卜100克,丁香、大茴香、桂皮、花椒、素油、酱油适量。将海带用水浸泡一天,然后海带、萝卜切成丝。将海带油炒几下,放入调料及清油烧开,改中火烧至海带将熟,再放入萝卜丝焖熟即可食用。具有利水下气作用,适用于肥胖性脂肪肝患者,对防治脂肪肝起到很积极的作用。

  4、黄豆炒白菜:

  黄豆60克、白菜60克、炒熟食用。黄豆中的皂草苷可与人体的脂肪结合,所含磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,并可防止肝脏内积存过多的脂肪。白菜有清热利尿作用。

  5、芦笋冬瓜汤:

  芦笋250克、冬瓜300克,再加入盐等调料一起煮汤后食用。具有清热利水、调脂降压作用。

  另外,在餐桌上还有哪些防治脂肪肝的食物呢?如洋葱、大蒜、豆类、菌类食物、玉米、山楂、苹果、燕麦、甘薯、萝卜、芹菜、黑木耳、红枣、茄子、荷叶、黄瓜、番茄等。都是脂肪肝患者平时应该多加使用的食物。

loading...
相关标签: 脂肪肝