首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

下午茶吃什么不会胖?这5种饮品不要碰

发布时间:2017-08-07来源:99健康网

下午茶吃什么不会胖?很多白领都有喝下午茶的习惯,但是很多下午茶的热量都很高,该怎么办才好呢?

  在减肥的时候,很多的MM都已经不能随便地吃,那就随便喝吧!正在减肥的你可千万别这样想,以为喝进去的都是水,不会影响减肥,但是你知道吗,有一些饮料的热量比食物还要高,所以小编现在就给大家列出这些饮品。

  下午茶吃什么不会胖

  1、无馅纯饼干

  饼干一向受上班一族的欢迎,因为储存容易,进食方便。挑选健康的饼干的基本原则:无糖衣,无馅的纯饼干,脂肪和糖份会较低;例如梳打饼,薏米饼,克力架等饼干,均是健康的例子;但亦有例外,例如一般消化饼的脂肪会较高。而标签上写着“高纤维素”的饼干,并不一定低脂肪,因为不少高纤维饼干亦有使用不少的脂肪制造而成。

  2、喝酸奶

  酸奶里面含有丰富的乳酸菌和钙质,可以促进肠胃的消化和吸收,帮助脂肪分解,还可以预防便秘,防止体内堆积毒素。另外酸奶也有一定的饱腹感,当食欲出现时,一杯酸奶就会让饥饿感迅速的消失掉。市面上还有很多含有鲜果粒的酸奶,美味又营养。

  3、红枣

  红枣是非常天然的铁质来源。中医讲,每天五颗枣,青春永不老。辛苦的职场女战士,下午三点可以选择用红枣调养自己。我们的办公室抽屉里,红枣可以作为永不间断的营养供给。

  4、全麦纤维饼

  很多美眉经不住饼干酥脆香气的诱惑,可在挑选时最好避免威化饼干、曲奇饼干和夹心饼,它们的高热量极高,两片夹心饼干的热量就高达360千卡。美眉们想解馋就挑选高纤维全麦饼干,全麦饼干使用全麦面粉,其中富含纤维,可以帮助肠胃蠕动,有利于消化。

  5、黑巧克力

  买含量高的黑巧克力!虽然贵一点,但可以让你在吃的时候报着“品尝”的心态,一小块品质佳的巧克力带来的满足感足以让你幸福开心一阵的。要记住,甜味很重的巧克力会给你带来过多的热量。

  6、经典甜食巧搭配

  由巧克力奶油手指饼、野莓优格蛋糕、可可慕斯、思贡饼组成的甜点组合,由于甜食会消耗身体中大量的维生素B群,它是维持正常新陈代谢以及皮肤健康的重要营养素。

  所以,爱吃甜点的你,食用这些轻巧美好的小东西的时候,请不要再搭配咖啡或是茶,企图解甜腻,却无法帮助维持自己的美丽与体重。建议搭配含丰富维生素B群的水果汁,如:柠檬凤梨汁、香蕉牛奶、木瓜牛奶等。这样享用美味甜点的你,也能轻轻松松维持身体正常热量代谢消耗机制,健康养颜一次到位。

  这5种饮料减肥期间不要碰

  奶茶

  目前市面的珍珠奶茶多是用奶精、色素、香精和木薯粉(指奶茶中的珍珠)及自来水制成。而奶精主要成分氢化植物油,是一种反式脂肪酸。专家指出:每天一杯500毫升珍珠奶茶中反式脂肪酸含量已超出正常人体承受极限,饮用者易患心血管疾病。生活中常见的人造奶油、人造黄油都属于反式脂肪酸。反式脂肪酸不容易被人体消化,容易在腹部积累,导致肥胖。喜欢吃薯条等零食的人应提高警惕,油炸食品中的反式脂肪酸会造成明显的脂肪堆积。所以多喝奶茶就会造成肥胖现象。

  运动饮料

  由于运动饮料可以补充身体在运动中损失的盐分,水分和能量,多以成为了很多运动员和体力劳动者的首选。但是它也含有很多卡路里,一般来讲是碳酸饮料的一半到三分之一。运动饮料是给耐力性运动员设计的。如果你打算运动一个小时以上,它可以帮助你提高运动表现。但是不运动也常喝运动饮料则对减肥不利,这种饮料提供的营养物质并不多,可是能量却不少。还有如红牛等咖啡因饮料不仅给你很多卡路里和一段时间的兴奋,同时也给你兴奋过后的低迷。

  果汁类饮料

  水果是减肥佳品,但经过复杂的工序,水果变身成果汁类饮料后就可能分分钟毁掉你的身材啦。在水果制成果汁类饮料后,营养便大打折扣。水许多矿物质和维生素都已经流失,而仅剩的维生素C也会因为光照的因素而减少。为了让果汁口味更佳,饮料中还添加了大量的糖分。这些糖分只会令你越喝越胖。

  绿茶

  绿茶曾一度被认为是减肥的“良方”。但香港消费者委员会的一个测试发现,市面上部分瓶装绿茶饮料所含的热量竟然比可乐更高。而绿茶的甜味不高,在不了解情况下,大量饮用绿茶,不仅会令人发胖,还增加了患糖尿病的风险。

  碳酸饮料

  碳酸饮料主要含糖和空白卡路里,属于垃圾食品一类,这些饮料是中国人越来越胖的罪魁祸首之一。如果你每天少喝一杯可乐,每个月体重会轻一斤左右,一年下来会瘦下5到7公斤。这些饮料里面提供极少的营养物质,比如维生素和微量元素,多喝这些饮料,反而会让自己对水果和蔬菜的食物降低。如果你对可乐情有独钟,试试健怡可乐、零度可乐或其他无糖可乐。

  吃下午茶的注意事项

  1、下午茶你可以喝咖啡,但是如果你是铁杆咖啡粉丝,那么专家建议可以是一杯不加奶、糖的美式黑咖啡。一杯100克的黑咖啡只有2.55千卡的热量,并且能有效地分解脂肪,趁热喝效果会更好。

  2、下午茶你可以吃蛋糕,但是喝下午茶时点戚风蛋糕或海绵蛋糕就比较保险。记住,不要选有馅或酥皮的蛋糕,因为它们热量都很高。

  3、下午茶你可以吃面包,但是面包以低甜度或者全麦的比较好。所有面包中,以土司的热量最少。

loading...

相关文章