首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

夏季减肥就吃这9种食物

发布时间:2017-08-07来源:99健康网

夏天到来,减肥也成了头等大事。想要瘦出S曲线,就要选对减肥方法。那么你知道夏季减肥吃什么比较好呢?

  平时大家需要注意身体的调节方式,并且在日常生活中,要注意一些减肥的方法,有很多的人,在夏季的时候,不断的减肥,但是盲目减肥对身体会造成一定的影响,平时他需要注意肌肤的调理方式,而且要注意身体的变化,那么,夏季减肥吃哪些食物?

  减肥最有效的几种食物

  韭菜

  韭菜的热量极低,几乎怎么吃都不会胖。而它又含有丰富的纤维素,不仅能减肥,还能治疗便秘,好处数不胜数。

  苦瓜

  现在的天气越来越闷热,选择苦瓜来减肥是最佳的选择。因为苦瓜排毒,还能有效的抑制一定食欲。更重要的是,苦瓜含有丰富的维c,且热量低,脂肪含量也低,不仅能刮走体内脂肪,还能帮你清除肠道内垃圾。

  木耳

  木耳也是减肥的好帮手,多吃它不仅能清除你体内多余的脂肪,还对脾胃有很好的营养价值,是款非常健康的减肥食物。

  土豆

  很多人都与土豆都存在着误解,认为它是高热量的食物,其实不是,土豆几乎是饱腹食物中热量最低的。而且,土豆还具有抗衰老的功效,是女人们必吃的减肥食物。

  黄瓜

  黄瓜与其他蔬菜相比,其所含的营养成分较少,但是,黄瓜中含有的丙醇二酸,能够抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化成脂肪。

  冬瓜

  冬瓜营养价值较高,且不含脂肪,碳水化合物含量少,热量低,属于清淡性食物,是个夏季享用。

  香菇

  具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动、防止便秘、减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。

  绿豆

  夏季清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。临床实践证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇的作用。

  茄子

  含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害。

loading...
相关标签: 夏季减肥