首页>疾病>癌症>癌症案例

摘了肚子里两个瘤,“减肥”18斤

发布时间:2017-08-18来源:

人到中年,发胖是寻常事,三门的吴大姐,也没太在意,结果到医院一查,她的肉不是吃出来的,而是长出来的,肚子里有两个大肿瘤,医生出手帮她“减肥”,体重一下轻了18斤。

  人到中年,发胖是寻常事,三门的吴大姐,也没太在意,结果到医院一查,她的肉不是吃出来的,而是长出来的,肚子里有两个大肿瘤,医生出手帮她“减肥”,体重一下轻了18斤。

  以为是胖了,没想到是长了两个肿瘤

  三门县浦坝港镇的吴大姐,今年49岁,以前有副好身材。

  近几年,吴大姐吃得好,睡得好,肚子上的肉,蹭蹭蹭往上长,“也没吃什么东西,肚子却变得越来越大,像个小皮球。”

  好身材不复存在,不过,吴大姐也没怎么在意,“毕竟岁数大了,变胖也是正常的,身体也没什么不舒服的,就让这肉长着吧!”

  一次偶然的机会,吴大姐到附近医院做B超,医生告诉吴大姐,她肚子上的肉,不是吃出来的,而是长出来的,“可能是有肿瘤长在腰旁。”

  肿瘤这个词,把吴大姐吓得够呛,赶紧跑到县人民医院检查。这一查,竟查出了自己腰间长了一大一小,两个大肿瘤。

  肚子里放了一个没充气的篮球

  “一般这个地方长的肿瘤也就四五厘米长,朱大姐的肿瘤,大得有些离谱。”接诊吴大姐的是三门县人民医院胃肠外科主任朱志华。

  朱志华介绍,朱大姐的其中一个肿瘤长度达到了35厘米,宽25厘米,高8厘米,和没充气的篮球差不多大,远比一般的肿瘤要大得多。

  这么大个的肿瘤,是朱志华从医这么多年见过的最大的一个,“但这个肿瘤,其实没什么危险。”

  让朱志华关注的,是另外一个靠近左侧肾脏和腹主动脉的小肿瘤,“小肿瘤虽然只有大肿瘤的四分之一大小,可位置很关键,手术有一定风险。”

  “本打算保守一些,想先做一个血管的阻断,两个月后等肿瘤变小了再手术。”朱志华说,但这样对病人压力太大,后来还是决定直接切除。

  吴大姐倒是挺勇敢,支持医生的决定,“听说肚子里多了近20斤的肉,我睡觉都不踏实,还是请医生赶紧帮我‘减肥’。”

  摘除两个肿瘤,大的13斤,小的3斤

  9月底,以朱志华为首的专家团制定了周密的手术方案,成功地为吴大姐做了肿瘤切除手术,“摘除的两个类圆形包块,大的重13斤,小的重3斤。”

  术后,吴大姐康复得不错,摸着自己平坦的小腹,天天称体重,“我可是一下子变轻了很多,也算另类的减肥成功了。”

  目前,吴大姐已康复出院,“要是莫名其妙变胖了,还真得去医院看看。”

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例