首页>疾病>癌症>癌症知识

卵巢癌的晚期有什么症状

发布时间:2017-08-22来源:99健康网

卵巢癌的晚期有什么症状,腹胀是卵巢癌的症状吗?那么,接下来就来了解一下专家对卵巢癌症状的介绍,女性朋友要多加注意阅读。

  近年来卵巢癌又逐渐抬头,卵巢癌筛查再度被提升到需要重视的地位,人类对于死亡都是有一定恐惧的,但是当真正无法挽回的时候也无能为力。死于癌症手下的更是数不胜数,卵巢癌就是杀手的其中之一。平常很仔细、谨慎的人都会在早期就发现症状,可是有的早期也没有任何症状,所以最好定期检查。临床发现,卵巢癌病人出现明显的症状表现大多已到了中晚期。在此,我们提醒广大卵巢癌相关的朋友要引起重视。

  卵巢癌症状

  早期卵巢癌通常无明显不适症状,即使出现症状也是非特异性的,如月经紊乱,轻度胃肠不适。随着肿瘤的增长可出现下腹胀、不适,有时可因压迫或累及膀胱或直肠而出现尿频、腹泻、便秘等。晚期症状多由腹水、网膜或胃肠道转移引起如腹胀、气短、上腹不适以及肠道不完全梗阻甚至完全梗阻的症状。部分肿瘤有间质黄素化或肿瘤侵及子宫可出现阴道不规则出血。如果肿瘤出现远处转移可有不同脏器受累的相应表现。

  卵巢癌晚期

  卵巢恶性肿瘤生长迅速,易扩散。但在早期患者常无症状或有较轻的症状,往往在妇科检查时偶然发现,或待肿瘤生长到一定大小超出盆腔以外,腹部可扪及时,或出现并发症时才被发现,待到就医时往往已属晚期。卵巢癌的症状可因肿瘤的大小、发生时间、有无并发症而有所不同。

loading...
相关标签: 卵巢癌