首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

多年减肥失败,该如何是好?

发布时间:2017-08-25来源:暨南大学附属暨华医院 

我姓何,今年26岁,来自韶关。其实在小的时候,我一点也不胖,在初中的时候甚至被人称为“班花”,后来上到了高中以后,学习上的压力,还有家里期望我能够考上一所好的大学。

  我姓何,今年26岁,来自韶关。其实在小的时候,我一点也不胖,在初中的时候甚至被人称为“班花”,后来上到了高中以后,学习上的压力,还有家里期望我能够考上一所好的大学,无形的压力让我爱上了高热量的零食,渐渐的,随着成绩的升高,我的体重也随着飙高了起来。

  我的确是考上了一所好的大学,这让我的家里人十分的高兴,我也很高兴,但更多的是对于身材的苦恼。那时候的我已经十分在意外表的体型,但在准备高考的我,压根凑不出多余的时间去减肥。

  所以我在高考完的假期,别人去旅游去玩,而我就一直在家里研究减肥的方法,大大小小的减肥方法我都有去尝试,但是受益甚微,几个月的假期,可以说是毫无进展。没能够顺利减肥的我,只能肥肥胖胖的来到了大学。

  来到宿舍报道的时候,要分上下铺,宿管说最好就是选择下铺,只因为我胖,我知道这是正常的,但是心里难免会不开心跟委屈,但是我委屈些什么呢,我确实胖啊。经历过瘦的人发胖,这是一件多么令人无奈的事情。

  大学里我一直尝试着减肥,早上去跑步,晚上尽量少吃东西,一开始的时候,确实有些效果,但是几个月过去了,就再也瘦不下来了。后来我就去找减肥药,看着广告上的效果,确实让我很是心动,我就买了一个疗程来试试,结果把我上吐下泻得进了医院,医生告诉我不能够再吃减肥药,再吃身体就垮了,而且有很多减肥药都是乱加药物进去,很容易损害人的身体健康

  停用了减肥药之后,我对减肥一再失去了信心,甚至开始一段时间的暴饮暴食放任自我。知道出来工作,我对减肥的这个事情依旧是耿耿于怀。

  后来有一天我看到以前一个初中同学在一年前看见她的时候明明还是挺胖的,偶然之下遇见她,发现她瘦了很多,我就向她打听到底什么减肥方法这么神奇,居然瘦的这么快。加了微信之后,她告诉我,她是去了广州那边做了减重手术,一开始还挺害怕,后来还是鼓起了勇气去尝试,因为当时她以为肥胖的关系一直怀不上。

  后来做完手术的她,就慢慢瘦下来,甩去了整整60多斤的重量,而且还没反弹,她说要是我想去,就把联系方式给我,让我去了解一下,我听到她说的经历其实我挺心动。因为我也知道,她也是一直减不了肥。

  后来我就按照她所说,联系了暨华减重医院,值班主任十分耐心的为我解答关于减重手术的过程还有效果,经过了半个多月的思考,我终于决定前去进行减重手术。

  来到医院以后,朱小林主任看过我的检查结果以后为我详细的讲解了手术的过程以及安全度,后来也顺利的完成了减重手术。大概三四天的时间,我就可以回家了,现在离手术已经过去了一个月多的时间吧,我从162斤减到了133斤左右。

  身体外形终于开始瘦起来,我的双下巴开始消失,粗胳膊粗大腿也减下来,看着自己的改变真的一件十分开心的事情,这个跟我拉扯多年的肥胖问题,终于让减重手术解决了!

loading...
相关标签: 减肥案例