首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

我要守护我的自尊心

发布时间:2017-09-01来源:暨南大学附属暨华医院 

如果说,每个人成长到现在都有幸运的事或者人相伴的话,那我最大的幸运的事就是遇见了广州暨华减重医院。

  如果说,每个人成长到现在都有幸运的事或者人相伴的话,那我最大的幸运的事就是遇见了广州暨华减重医院。

  为什么这么说呢?因为他给我解决一个世纪大难题。听我慢慢道来。

  从小开始,我就基本没有什么快乐的事,伴随着我的永远是嘲笑以及我的自卑。因为从小跟别人不一样,比别人胖好多,而小朋友都喜欢嘲笑那个与众不同的人。我还记得,第一次被骂丑八怪,猪八戒的时候,我小小的自尊心被他们狂踩个稀巴烂。我难过的回到家跟妈妈述说了整个事件,希望妈妈能我出口气。

  但是我忘了,我的家境并不是很好,妈妈也怕把事情搞大我没办法在学校立足。妈妈苦心的跟我说,孩子,不要因为你的与众不同就伤心,这是上帝爱你,想要给你机会磨炼。

  我懂得妈妈的话,我也明白,我应该把心思都放在学习上,而不是听信那些话。后来,一段时间的清净后,又是一阵风雨袭来,他们围着我转,拿着小石头砸我,还将我的默写本扔到篮筐上面去,害我交不了作业等着被老师惩罚。还好,有一个大我一年的姐姐想办法帮我把作业拿下来。就这样,我整个小学都是处于恐慌的心态下,担心着哪天又将我的作业本扔到哪去。

  再到初中,离开了一个城市,离开了那些熟悉又陌生的人,我想着,或许我能在这三年里交到一个好朋友,或许这里的人不会在乎我的外貌。

  但事实,我错了。从我一进学校的时候,很多风言风语就已经开始了,我成了学校最有名的人,全校有史以来最胖。走到那都是叫我胖子,肥仔。好像很亲昵似的,可是我不喜欢这样的称呼。我有自己的名字,叛逆的我,就这样再一次被独立了,后来,有一个不知道什么年级的人,突然跑过来安慰我,我才慢慢觉得这个世界对我还是存在一点好意的。和那个女孩在一起我也很开心,但是,后来,那女孩没有再来找我了,路过的时候那个眼神就好像是不认识的样子。

  再后来,我才知道,原来因为她跟我在一起,然后她班级的人就孤立她,最后她受不了了,就当成不认识我,回归到她的世界里去。不过,我还是依旧很感谢她的,让我有一刻以为我的梦想真的实现了。

  我开始自己一个人锻炼,一个人节食,就在节食三天左右,我晕倒了,进了医院,因为那些天没有进食,只是单纯喝水,加上又运动,身体没有能量的来源支撑不住就倒了。后来,我也不敢再这样进行节食减肥了。只是单纯的运动。

  高中了,我的学习成绩还算是中上游,对于读不读大学来说,对我也没什么特别的吸引力,我知道,按我这体型,到了那里都只有被嘲笑的份。我总是把自己给孤立起来,担心着别人一不小心就来伤害我,或者说,我那颗小小的自尊已经经不起任何的考验。

  我偷偷的将父母给的零花钱掌起来,拿去买减肥药。那时候很火,我就想着,或许我吃了后也能瘦,我尝试了一个礼拜,一喝完没过多久就经常跑厕所,拉个不停。后来,感觉自己实在是不行了,立马停了药,那个礼拜也瘦了5斤左右,我也算是满高兴的,没想到,我还是按以前一样控制食量以及做适量的运动,没想到体重还是肥了,那可恶的减肥药,让我难受了那么久,居然在这么短的时间里又跑回来了。气的我把剩下的减肥药拿去厕所倒了。

  大学一年级,学校普及了电脑,人手也配了部手机,我将课业完成后,闲着无聊我就上网搜看看有没有比我肥的,看他们的故事是不是也跟我一样,有一次,我看到了中国第一胖,然后,我找了关于他的资料,最后发现他居然瘦了,再后来,我看到原来他是去广州暨华医院进行了减重手术。我一惊喜,忘了还在上课,笑的很大声,周围的人都在看我,我不好意思的假装是打喷嚏。

  下完课后,我继续留在课堂里继续搜相关的内容,我点击了咨询专家,然后将我不懂的问题都咨询了一遍专家,好在,值班医生很好,细心的回答了我。我很开心,想着我也会减肥成功,在打电话时的语调都是开心的,妈妈难得感觉到我这么开心,并也确认了这个手术的安全性是很高的后,也就便答应我,陪我去进行这项手术。

  再后来,我在线预约了号,那天我和妈妈到了高铁站的时候,还有专车去接送我们,随车的还有高级个案管理师,他在车上跟我说了很多,他以为我很紧张叫我安心之类的,殊不知,其实我是兴奋。

  现在,离我做手术的时间已经过了半年多了,我一直想着要将这份信发给您,但是,我依旧想我的体重稳定下来再告诉您这个好消息,我的体重在一个月前已经稳定了,我从235斤变成了150斤左右,感谢暨华减重医院让我重新开始新的生活,以后,我就有能力保护好自己的自尊心了。

loading...
相关标签: 肥胖案例 减肥