首页>疾病>糖尿病>糖尿病护理

适合高血糖患者的食疗偏方

发布时间:2017-09-06来源:99健康网

  在市面上治疗高血糖的方法非常多,尤其是治疗高血糖的药更是会让人眼花缭乱,其实在中医的眼中,只有食疗是治疗高血糖的方法中最好的一种,远远胜过药疗。下面为大家介绍一些治疗高血糖的小偏方。

  在市面上治疗高血糖的方法非常多,尤其是治疗高血糖的药更是会让人眼花缭乱,其实在中医的眼中,只有食疗是治疗高血糖的方法中最好的一种,远远胜过药疗。下面为大家介绍一些治疗高血糖的小偏方。

  1、山楂片

  山楂片*10克,白菊花*5克,开水泡饮,一日二次,一日二次,连用一个月,也可常用。

  看似不起眼的山楂,却是其中一种治疗高血糖的方法,不仅有助于降血糖,也非常适合三高的患者。

  2、多吃纤维食物

  在老中医的眼里,纤维食物是高血糖饮食中不可缺少的,而且每天也要提升到40克的摄取量。如全麦产品、大麦、燕麦、蔬菜等都是极佳的纤维来源,也可提供必要的养分。

  3、吃南瓜

  南瓜味甘,性温,有补中益气、消炎止痛的功能。现代研究发现,南瓜能促进胰岛素的分泌,除了可以很好的降低血糖之外,还可以预防糖尿病的发生。

  4、杏仁

  银杏,也就是白果。【功效】敛肺气,定喘嗽,止带浊,缩小便。【主治】哮喘,痰嗽,白带,白浊,遗精,淋病,小便频数。多用于降脂。降糖的效果并不明显。

  此外,银杏叶常用来制作降压药,但需要慎用,因为银杏叶的作用是让血管扩张,以达到降压效果,长期使用会使血管失去弹性不能收缩,所以食用前,请咨询专业人士比较安全。

  5、多吃洋葱

  洋葱味甘、辛,性微温,具有健胃、增进食欲、行气宽中的功效,与大蒜一起食用有降糖效果。洋葱中含有类似降糖药物甲磺丁脲。经常食用洋葱,既可充饥,又可以起到降血糖的作用。

  6、吃银耳

  银耳含丰富的膳食纤维,且热能较低。同时银耳含有丰富的铒耳多糖,它对胰岛素降糖活性有明显影响。动物实验表明,银耳多糖可以影响胰岛素活性,将胰岛素在体内的作用时间从3~4小时延长至8~12小时,使其更好地发挥作用。

  治疗高血糖的方法,高血糖患者应适量食用牛奶、蛋黄、瘦肉、鱼类等及其它低胆固醇食品,慎吃豆制品。病人对于饮食一定要有控制,不能毫无节制,不然血糖永远不会正常。

loading...
相关标签: 高血糖