首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

成功减肥,告诉你什么是脱胎换骨

发布时间:2017-09-07来源:暨南大学附属暨华医院 

其实我的肥胖存在许多年的时间了,从我小时候就是一个小胖墩,那个时候对于外貌来说并没有太多的在意,家里人也十分的疼爱我,所以并不会因为我胖胖的体重就不给零食我吃。

  我叫姗姗,从小的我就是一个十分自卑的人,一个22岁的姑娘却有着215斤之重的重量。

  其实我的肥胖存在许多年的时间了,从我小时候就是一个小胖墩,那个时候对于外貌来说并没有太多的在意,家里人也十分的疼爱我,所以并不会因为我胖胖的体重就不给零食我吃,无奈的是我当时也不介意身体的问题,馋嘴的我离肥胖越来越胖,直到我念高中的时候已经有150多斤的重量了。

  那时候的我已经跟肥胖形影不离了,肥胖是我、我是肥胖,因为身材的问题我没少给同龄人嘲笑。原本在初中的时候已经被改了不少花名的我,进入到高中仍然是被改了一些乱七八糟的花名,直到现在经过了减重手术成功减肥的我,我也不愿意再回想到那时候的破窘。

  但是高中的学习压力让我没有再剩下多余的时间去运动减肥,那时候我想减肥真的想疯了,既然没时间去运动,那么我就节食吧!但是节食带给我的更多是痛苦,早上第一节课还没过去,我的肚子就开始打鼓起来,甚至离隔壁的同学也听到我的肚子饿得作响,但被人问起是不是减肥的时候,我压根就不想透露半句话,我觉得她们都是在嘲笑我,看不起我。

  那时候高中一个关系不错的朋友给我说,先别想减肥的事情,说不定高中的这些压力会让我减下来,但是高中这三年并没有让我减下来一斤,甚至让我更胖,胖到了200斤,这让我更加的无奈,但是那时候还是一心想着考个好的大学。

  后来上到了大学的时候,发生了一件事情让我改变了许多的想法,那时候我喜欢上了一个男孩,那时候不知道怎么给别人知道了,许多的人都拿来开玩笑。那个男孩当时跟我关系不错,当喜欢他的这个事情传到他的耳中时候,我是十分的尴尬。

  这个时候肥胖真正成为了伤害我的一个事情,因为我的肥胖,一些人不断取笑我居然还敢喜欢别人,甚至有些人在男孩的面前不断说上一些中伤我的话语,这让我感觉十分的委屈,我并不是没有努力减肥,其实上了大学之后我都在一直尝试着减肥,但是效果总是强差人意,我能怎么办,我也很绝望啊。

  因为这个事情,不得不让我发了疯的在网上各种的找减肥的方法,后来就让我找到了减重手术,我才知道在国内有许多第一胖都是在广州的暨华减重医院完成的,并且是顺利的减了下来,我就把这个事情给家里人说了。

  当时妈妈听到这个减肥方法的时候第一反应是不同意的,后来她自己也在网上找了许多的资料,才知道肥胖不仅会给我身材带来不美观,更多还会影响到我的身体健康,她不断咨询暨华减重医院的值班医生,算是同意,但是前提是要陪同我一起过去。

  说害怕我肯定是有害怕的,但是更多的是期待,期待自己能够顺利的减肥。来到医院以后我做了个检查,我的体重是达到了做减重手术的要求,讲道理我的BMI老早就超过了27了,后来我跟我妈就跟朱小林主任沟通了许多关于减重手术事情,当时才真正了解减重手术对于减肥的专业性。

  后来在我妈的同意之下,还有朱小林主任精湛的医术下,我的减重手术十分的成功。当时大概3天左右的时间我就回到家里了,大约一年的时间,我从当初的215斤减到了110斤左右,我的外貌可谓是有了翻天覆地的改变,大学的同学从嘲笑的面孔变成了羡慕的嘴脸,甚至以前一些恶言相对的男同学对我态度简直好太多了。

  减肥下来之后,我的人生像是开起卦一下,以前不喜欢运动的我,现在居然爱上了运动,没了以前笨重的体重,现在的跑步速度跟以前对比简直是飞奔。现在也有了不少追求我的男孩,但是怎么说呢,我还是喜欢以前的男孩,毕竟他在我胖的时候没有嫌弃过我,缘分这个事情还是交给上天去安排吧。

loading...
相关标签: 减肥案例 肥胖