首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

春季吃什么容易胖 这7种食物不要吃

发布时间:2017-09-11来源:99健康网

春天,是万物生长的季节,如果不注意,也容易长胖,要警惕让你长胖的7种食物。

  春天,是万物生长的季节,如果不注意,也容易长胖,要警惕让你长胖的7种食物。

  春季吃什么容易胖

  1、热狗、辣椒、奶酪

  热狗、辣椒、奶酪,有时候包裹在玉米面包里的,总是和棒球赛联系在一起,这些东西不仅脂肪量很多,而且含钠也不少。吃这些食物来增肥要当心!

  2、巧克力

  黑巧克力对人体是有益的,春季多吃能补充身体能量,对抵御春困有一定的好处,当然,对增肥可是大大有益的!

  3、上午茶

  春季很流行上午茶,典型的上午茶可以包括早餐剩下的炒菜,裹着香肠、蘸着奶酪、黄油或奶油的乳蛋饼,同时还有圆形圣糕、馅饼等,这些都是很容易让你胖的食物丫。

  4、椰子

  春天流行的虾、奶油馅饼、蛋糕、饼干、冰沙等许多菜式中都有椰子。椰子含有饱和脂肪,1盎司含糖椰子就有129卡路里热量和8克脂肪。通常椰子搭配其它高卡路里食物,比如油炸椰子虾含有大约300卡路里的热量。

  5、饮料

  像冰淇淋饮料、冰咖啡饮品、玛格丽特酒、热带鸡尾酒以及冰沙等季节性饮料是春季休闲或是在甲板上结交朋友时候的最爱。这些液体饮料能够轻易地增加人体数以百计的额外热量。

  6、甜点

  毫不夸张地说,撒满坚果、巧克力的甜点就是一枚卡路里陷阱。怕胖的人们是避尤不及,但是想要增肥的你啊,快快往陷阱里跳吧!

  7、冰激淋

  冰激淋让所有人为之疯狂尖叫。当天气渐暖,冰激淋店在外面贴出大幅标语。那些覆盖着糖果和蛋糕、顶部高高耸起的杯装的冰淇淋可是想要变胖的你的最佳选择!

  那么想吃东西了该怎么办呢?

  选择体积大、纤维多的食物:因为这种食物可增加饱足感从而有效地控制你的食欲,例如:新鲜蔬菜、水果。

  选择新鲜的天然食物:新鲜的天然食物一般热量都比加工食物要低。例如:胚芽米的热量低于白米,新鲜水果的热量低于果汁,新鲜猪肉的热量低于香肠、肉干等。

  选择清炖、清蒸、水煮、凉拌食物:这些食物比油炸、油煎、油炒食物热量低得多,例如:清蒸鱼、凉拌青菜、泡菜等都是可供你外食时选择的上好的低热量食物。

  肉类尽量选择鱼肉、鸡肉等:肉类所含热量依种类不同,大致是:猪肉》羊肉》牛肉》鸭肉》鱼肉》鸡肉,所以尽量选择鱼肉和鸡肉。

loading...
相关标签: 春季减肥