首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

减重真实案例 我的减肥日记

发布时间:2017-09-21来源:暨南大学附属暨华医院 

“天哪,为什么我这么肥,为什么我这么能吃”我双眼闪着亮光,盯着眼前的汉堡炸鸡,想伸手去拿鸡腿吃。

  “天哪,为什么我这么肥,为什么我这么能吃”我双眼闪着亮光,盯着眼前的汉堡炸鸡,想伸手去拿鸡腿吃。被一只手无情的打开了,那是我姐,“你说说你,能不肥么,刚吃了4个饭,还吃了那么多菜,现在才过了多久,半个小时都不到,你就又要吃”。“我就是饿了嘛,你也不是不知道我的饭量大”不知道是不是与生俱来的,从小就饭量很好。

  小时候,家里人都觉得这样很好,圆嘟嘟的,摸起来也很有肉感,很是可爱。不过后来,随着岁数的增长,体型也越来越庞大,周围的同学都经常几个人围着我跑,叫我“肥球”,作为一名女生,被起了个这么难听的名字,还被嘲笑,当然会哭,然后跑到老师那里打小报告,让那几名同学受罚。

  但是老师对他们的惩罚并没有让他们有丝毫悔过之心,反而变本加厉,“爱打小报告的肥球”的外号就这样跟随着我走到高中。

  后来,上了大学,专门选了个很远的地方,没有那些同学存在,想着或许这样暗黑的日子就要走到尽头了。没想到,就算是走了再远的地方,依旧有人会在意你的外貌,身材。“肥妞”。

  每次上体育课,准备跑步的时候,由于体型庞大,跑几步就会喘,一个人停下慢慢休息,然后从我身边跑过的同学,眼神流露出的同情,让我感觉一身不舒服,所以就又开始慢慢跑了,试着追上他们的脚步,但是没有,每次都是我一个人跑在最后。

  有一次,遇见个也是胖子的男生,也在跑步,也是跑最后,那天结束活动后,我就去找他,问他,是不是也觉的很累。然后他的回答却出乎我意外,他说累,但是为了成为更好的自己,能遇见更好的人,现在的这点运动又算什么,他还跟我说,他在尝试着运动以及控制进食的方式进行减肥。

  “你在出什么神啊,你不是要减肥么?还吃”我姐无情的打断了我的思绪。

  “姐,你又不是没看见,过去这一年来,我不是一直都在尝试着减肥,减肥药我也吃了,中医我也看了,运动我也坚持了,就连我的饭量我也减了。但是,你看见我有成功过吗?”我无奈的对着我姐说。

  “要不咱们尝试着去动手术吧,这样方便快捷多了”我姐吃着鸡翅说着。

  “你说抽脂?不要啦,太贵了,而且还要做很多次。”我嫌弃的说。

  “不是,我遇见你之前在学校的那个操场胖子,我看见他瘦了很多,他说他坚持了很久的运动,但依然没有减肥成功,然后去动了手术,好像是什么减重医院做的,要不就去尝试下吧!总比这样老是被当作嘲讽对象,在公司也不会有发展好啊。”

  想了想,还是对的,然后就开始制定了一切计划,先上网了解到了,操场胖子就是去了广州暨华医院进行的减重手术,而且中国第一胖也是去这家医院进行减重成功的。

  然后先电话咨询说明了我的情况,医生也耐心的解答我的问题并表示我已经达到手术的标准可以进行减重手术,再接着,我就跟我的父母开始商量了,然后说了大学的那个朋友,再接着,我爸妈还是不同意,还说人家是人家,你是你之类的。哎,我也很无奈的回去跟我姐说,然后,轮动我姐出动了,我姐天生就有副好口才,她也明白这个手术只是个微创术而已,很安全,最重要的是能减肥,最后,我爸妈就在她的说服下,让我进行手术。

  后来先在网上预约了号,再接着,来到医院进行各项身体检查。其实,我的心情是很忐忑,很不安的,但是,这路是我自己选的,我要表现出镇定的样子出来。不过,其实早就被别人知道了,包括个案管理师,她告诉我不需要紧张之类的,说这个手术是很安全的,而且还是她们主任亲自动手的。最后,那天动完手术不久,我就自己能下床走路了。而且那个礼拜,我整整瘦了8斤,8斤啊,那是我之前坚持了好久的减肥运动也没减下来的。

  没错,老天爷关了你的门,还会留一扇窗给你。并没有断绝我所有的路,这次的手术,让我发现新的自己,我相信,接下来的日子,我还能瘦下去,并且会更漂亮。现在过去三个多月了,我成功的从160斤变成了110斤不到。这样的变化让我开心不已。这完全得感谢广州暨华减重医院,如果不是的话,我还是个大胖子呢。

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例