首页>疾病>心血管>心血管知识

6大症状预示你可能患上了心脏病

发布时间:2017-09-26来源:99健康网

对于心脏病,预防胜于治疗,在发病前或发病初期及时发现,及时治疗,才是对自己生命健康的保障。那么,心脏病的早期症状有哪些?一起来看看吧。

  对于心脏病,预防胜于治疗,在发病前或发病初期及时发现,及时治疗,才是对自己生命健康的保障。那么,心脏病的早期症状有哪些?一起来看看吧。

  心脏病症状有哪些?

  1、耳鸣。根据过往心脏病病例显示,像高血压心脏病、动脉硬化引起的心脏病、冠心病等都不同程度出现耳鸣症状。专家表示,45周岁以上的中年人如果连续或频繁耳鸣时间长达1周,就应该及时去医院检查。

  2、打鼾。有研究人员表示,睡眠时打鼾其实是心脏还处于工作状态,这是心脏病的警报信号。如果一个人有长期打鼾的症状,那就要多加留意,因为这比不打鼾的人更容易得心脏病和中风等心血管方面的疾病

  3、肩痛。很多中老年人都会肩周炎,却不知肩痛也可能是心脏病的征兆。其实有不少心脏病的患者也有肩痛的症状,特别是左肩或左手臂常出现阵发性的酸痛,这是与血液流动和神经走向有关。据统计,约有65%的冠心病患者有肩痛的症状,如果中老年人发生肩痛,要特别注意。

  4、胸痛。部分心脏神经官能症的患者有胸痛的症状,多发于左前胸乳或乳下,通常有几小时或几天的隐痛。

  5、呼吸困难。很多心脏病患者都会有胸闷和呼吸困难的症状,尤其在活动后尤为明显,而在夜间卧睡或坐位时减轻。

  6、水肿。心脏病患者由于心脏负荷过重,导致静脉回流受阻,所以会出现水肿,这也是心脏病最常见的症状。一旦发现轻微水肿,就要警惕心脏病了。

  心脏病有哪些类型?

  1、冠状动脉粥样硬化性心脏病

  简称冠心病,是一种由于抽烟、糖尿病、高血压等致使血管硬化狭窄,血液无法流通,使心肌缺氧而受损的心脏病。该病患者在体力运动过程中或是平卧时会出现胸闷胸痛、气悸或是呼吸困难等。冠心病是心脏病中最常见的一种,对患者的伤害极大,该病在1985年就成为了死亡率最高的疾病。

  2、高血压性心脏病

  顾名思义是与高血压有关系。高血压患者长期得不到正常治疗,或是日常生活不规律,会导致心脏的结构与功能发生改变,我们称之为高血压性心脏病。一般患有该病的患者容易气急,难以呼吸,病情严重者端坐时会咳嗽出带粉红色泡沫的口痰。另外,高血压会损害冠状动脉血管,使血管硬化狭窄,所以我们经常说冠心病和高血压性心脏病是“姐妹病”,两者经常“出双入对”。

  3、风湿性心脏瓣膜病

  该病患者一般有风湿热病史,而它的致病菌是A型溶血性链球菌。在美国,该链球菌每年导致1000万例链球菌性咽喉炎与轻度皮肤感染,而链球菌性咽喉炎治疗不佳就会很有可能会引起风心病。另外,风心病容易引起并发症心律失常,且心律失常中的房颤最为常见,经统计,2.5%~4%的房颤患者会突然死亡。

  4、肺源性心脏病

  简称肺心病,患者大多数本身患有关于支气管或肺的疾病。另外,较少一部分人是由于胸廓运动障碍性疾病与肺血管疾病所引起。该病代偿期时,会出现咳嗽咳痰、气急、乏力、呼吸困难、活动后心悸、无法持续劳动等。严重之时,患者会出现呼吸衰竭。

  5、风湿性心脏病

  简称风心病,与风湿性心脏瓣膜病不同的是,该病的致病菌为甲组乙型溶血性链球菌。这种链球菌感染引起的变态反应中部分表现属于自身免疫性疾病。病患的常见症状有咳血、多汗、心悸、呼吸困难、心绞痛等,心绞痛可发生在任何时候,且痛感与年龄成正比。

  6、先天性心脏病

  某些染色体异常的疾病会导致婴儿在妈妈腹中时心脏发育异常,且病变波及心脏各组织。该病的遗传因素仅占约8%,绝大多数是由环境因素造成。环境污染、准妈妈怀孕时服用药物、病毒感染、辐射等都有可能会影响宝宝心脏发育异常。得了该病的患者多数在小时候容易感冒,且反复感染呼吸道,生长发育缓慢,体质衰弱,哭闹后口唇、指甲易变青紫色。另外,该病随着年龄的增长,并发症也会逐渐增多。(参考网站:太平洋时尚网)

loading...
相关标签: 心脏病