首页>疾病>肥胖症>肥胖症知识

晚上吃这9种食物 让你边吃变瘦

发布时间:2017-09-29来源:99健康网

都说民以食为天,很多吃货往往都控制不了美食的诱惑,对于想要减肥的MM,是一件痛苦的事情,尤其到了晚上,是否经常会嘴馋想吃东西,但又怕发胖?

  都说民以食为天,很多吃货往往都控制不了美食的诱惑,对于想要减肥的MM,是一件痛苦的事情,尤其到了晚上,是否经常会嘴馋想吃东西,但又怕发胖?那么,有没有什么能满足口欲又不怕胖的食物呢?答案当然是肯定的,下面就跟小编一起往下看吧!

  让你晚上边吃边瘦的9款食品

  1)香蕉

  减肥香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。

  2)低脂or脱脂的酸奶or牛奶,嫌酸奶滋味不够的,可以辅之以果酱。

  睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。放心,睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。

  3)豆浆

  豆浆中含钙丰富,因此晚上喝豆浆可补偿夜间对钙的需求。当然,豆浆中还含有丰富的蛋白质等成分,可以在一天辛劳之后补充人体所需。睡前两小时范围内就不易喝豆浆了,因为身体不能完全吸收,会造成体内堆积。

  另外晚上喝豆浆量不要太多,一次性的茶杯一杯就够了,不要听说能补钙就猛喝,补钙是需要慢慢补得,坚持每天都适量的喝一些就可以的。晚上喝豆浆最好不要放糖,天然豆浆其实滋味不错的,放糖反而容易破坏其营养成分。

  4)桃子、梨、黄瓜、番茄之类性质温和的低糖果蔬

  实在饿得不行就吃些果蔬吧,但要记得选一些含糖分较低的水果和蔬菜,不然糖分在睡觉时无法消耗完全便会变成脂肪堆积体内。

  5)银耳莲子羹

  银耳、莲子等传统养生膳品种不含糖分和脂肪,在晚上吃也不怕。但是加入的糖会进入体内后转化为脂肪而可能导致身体发胖。

  6)蜂蜜

  往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

  7)土豆

  大家都知道土豆能减肥的秘方,但是你知道吗?它还能帮助你睡眠哦!

  它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

  一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。如果混合温奶做成土豆泥的话,效果会更加的棒哦。

  8)燕麦

  燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。试试大口大口的用力咀嚼,足以填补你的牙洞了。有减肥功效。

  同时燕麦片能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

  9)杏仁

  杏仁同时含有色氨酸和松缓肌肉的良药——镁。所以吃少量利于心脏健康的坚果也是催眠的又一妙招喔!

  小编提示:吃完记得刷牙哦。强调刷牙是因为干干净净的、牙膏的味道会抑制你的食欲,对懒货尤其有效。

  四大易胖食物不能碰

  1、可乐是头号大敌

  也许你觉得每天喝一小瓶可乐对减肥不会造成什么大的影响,但事实上,平均每天喝375毫升的可乐,每天所摄取的热量就会增加168卡路里,一年下来,你就会胖16斤。即使是一个瘦子,身材也会因此发生翻天覆地的变化,更不用说那些原本身材就比较丰满的人。

  其实不难发现,生活中有很多肥胖的儿童和年轻人,或多或少都对可乐有些心理依赖,或者饮用习惯。可乐导致人体发胖的因素,不仅仅是因为它本身客观存在的热量和糖分,而且可乐的口味还会刺激我们吃下比平常更多的食物。人之所以发胖,往往就是因为忽略了一些小细节,慢慢的就导致腰腹和腿上堆积大量的脂肪。

  减肥攻略:戒掉可乐,将心里对可乐的依赖彻底清除掉。刚开始的时候,可以从改喝糖分比较低,或者是无糖低热量的可乐做起。

  2、巧克力饼干榜上有名

  女生总是喜欢吃一些巧克力饼干,既有饼干的松脆,又有巧克力的香甜,实在让人欲罢不能。有些办公室一族,甚至会在办公室里常备巧克力饼干这类零食,下午茶时间就会吃上几篇。有时候晚上下班回家,还会用饼干充当宵夜。虽然小小的饼干看上去没什么,但是如果你每天吃六片巧克力饼干,每天所摄入的热量就有302卡路里,一年下来就会胖28斤,比喝可乐还要可怕!如果平时没节制,或者生活作息和饮食不规律的话,这个数字会更大,时间周期也将会变短。

  减肥攻略:不要再吃巧克力饼干了,试着喝一点低热量的绿茶吧,绿茶的清香会让你逐渐变得不再迷恋巧克力饼干。

  3、必须停止喝啤酒

  啤酒是许多男性钟爱的饮品,尤其是在炎热的夏季里,约上三五好友,吃着烧烤,喝着冰啤酒,别提有多惬意了!但是啤酒却会让你拥有一个大大的啤酒肚,除此之外,啤酒还被成为“液体面包”,意思就是说,它除了含有热量以外,基本上没有任何营养元素。换而言之,啤酒除了会让人们发胖之外,对健康一点用处都没有。

  减肥攻略:立刻停止喝啤酒的行为,或者是慢慢的减少喝啤酒的量,直到戒掉它为止。

  4、罐装果汁收起来

  很多女孩子都喜欢喝果汁,而且很多人对罐装果汁都存在错误的认识。她们认为果汁是属于水果类的,不仅能给人体补充营养,而且还美容养颜,还绿色健康。但事实上并非如此。

  罐装果汁并不像水果那样富含矿物质和维生素,原因很简单,因为在制作果汁的过程中,水果所含的矿物质和维生素都流失了,仅存的维生素C也会因为日照的原因慢慢减少。同时为了保持果汁的口感,一般厂商都会选择浓缩还原,而且还添加了糖和人工色素。这样下来,喝罐装果汁就会导致人体发胖。

  减肥攻略:与其喝罐装果汁,倒不如直接吃新鲜的水果,原生态的原汁原味总会更加健康美味一些。再不然,你还可以买一台榨汁机,自己回家榨果汁,新鲜自然。(参考网站:39健康网)

loading...
相关标签: 减肥 饮食减肥