首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

女人一生中最容易长胖的6个阶段

发布时间:2017-11-20来源:99健康网

你知道吗?女人有几个阶段是容易长胖的,除了生孩子这个时期,产后肥胖是我们所知道的以外,还有几个时期是很容易长胖的,看看你能hold住体重吗?

  你知道吗?女人有几个阶段是容易长胖的,除了生孩子这个时期,产后肥胖是我们所知道的以外,还有几个时期是很容易长胖的,看看你能hold住体重吗?

  节食后的1-3年

  临床心理学家说:停止节食后人体更容易发胖。原因是停止节食后,新陈代谢率降低10%-50%,彻底恢复需要至少一年的时间。

  这就是为什么我不希望你们盲目相信那些节食成功的人,因为隐藏的危害可能一两天,一两个月,外人都看不出来。

  找到一份新工作

  当你开始一份新工作,不仅意味着你要和一群新同事打交道,琢磨新主管的工作风格,努力想要在这里打下自己的一片天地,这都是无形的压力。

  为了能完成自己的期许,很多人会提高工作强度,忽略好好吃饭,暂停运动习惯等等。

  新婚期

  美国疾病防治中心的最新研究表明,婚后妇女体重大约增加2.25公斤、男人1.8公斤。

  营养学家认为:新婚夫妇用更多的时间厮守在一起,体重可能会增加。要想避免这种情况,他建议两个人一起锻炼。比如打打球,晚饭后散散步。

  产后

  妇女怀孕期间都会发胖,从臀部和大腿开始。如果体重增长11.25~15.75公斤,产后一年可恢复到孕前的状况。分娩后一般不可能很快减肥。

  怀孕期间女人们都会发胖,一般来说从臀部和大腿开始囤积脂肪。如果体重增长11、25~15、75公斤,产后一年可恢复到孕前的状况。孕妇每次做检查的时候,医生都会强调体重不能超过9公斤。这样不仅能防止宝宝在胎中体重过大,也有利于妈妈们减肥。最近有研究报告指出,生完孩子后,女性一般会在10年内增加20磅。生了孩子的女性都会多了7%的机会变胖。这时候,激素的改变也没有帮助。怀孕刺激胰岛素的增加和脂肪的积聚。

  停经前后

  研究指出,在这个时期,我们会在八年内增加12磅的体重。脂肪燃烧率下降32%,这可能是由于在绝经后妇女雌激素降低所造成的。

  想要减肥,你一天就要消耗200个卡路里。确保自己摄入足够的蛋白质和纤维素,坚持吃低脂食物,因为你身体消耗脂肪的能力已经大不如前了。平时需要多吃水果,增加奶制品、谷物和薯类的摄入。经常吃水果可以明显降低衰老的速度,其中的抗氧化成分可延缓衰老过程,而大量的维生素可维持细胞的正常分化。

  病愈之后--处于康复阶段,食欲往往猛增

  大病初愈,均有一个自然康复的过程,此时食欲往往猛增,以往睡眠不佳者也常常卧床即寐。非重大的消耗性疾病,诸如外伤、节育手术、阑尾切除、子宫切除、卵巢切除等术后,若养得时间过久,饮食过剩,活动锻炼过少,体态便会丰满起来。

  其实,吃好休息好只是康复的基本条件,绝非惟一条件,切不可忽视运动对康复的积极作用,而且它也是病后防肥胖的有效途径。病后,食欲特强之时,应注意控制饮食。

  除了上面这几个阶段需要预防肥胖外,其余时间也要注意咯

  1、提高认识

  充分认识肥胖对人体的危害,了解婴幼儿、青春期、妊娠期、更年期、老年期各年龄阶段容易发胖的知识及预防方法。

  2、饮食清爽

  要想身体苗条健壮、避免肥胖,就要采取合理的饮食营养方法,尽量做到定时定量、少甜食厚味、多素食、少零食。

  3、加强运动

  经常参加慢跑、爬山、打拳等户外活动,既能增强体质,使体形健美,又能预防肥胖的发生。

  4、心情舒畅

  良好的情绪能使体内各系统的生理功能保持正常运行,对预防肥胖能起到一定作用。反之,沉默寡言、情绪抑郁,会使生理机能发生紊乱,代谢减慢,加上运动量少,就容易造成脂肪堆积。

  5、生活规律

  为预防肥胖,养成良好的生活规律是很有必要的。合理的饮食营养、每餐不要太饱,既满足了生理需要,又避免了能量储备;若睡眠过多,热量消耗少,也会造成肥胖,因此,不同年龄的人应安排和调整好自己的睡眠时间,既要满足生理需要,又不能多睡。(参考网站:减肥网)

loading...
相关标签: 女性肥胖