首页>疾病>肝病>肝病知识

酒精肝治疗不及时会有4个并发症

发布时间:2017-12-13来源:99健康网

酒精肝治疗不及时会有4个并发症。

  酒精肝治疗不及时会有4个并发症

  1、肝功能衰竭

  发病后病情急剧恶化,临床表现与重症肝炎相似,常并发肝昏迷、上消化道出血、肾功能衰竭和继发感染而死亡。

  2、肝内胆汁瘀积

  黄疸颜色较深,肝明显肿大,腹痛发热,胆红素和血清磷酸酶明显增高,谷草转氨酶轻或中度增高。

  3、酒精中毒

  高脂血症溶血综合征即黄疸、高血脂和溶血性贫血。为酒精性肝炎的一种亚型,停止饮酒后,症状可消失。

  4、酒精性低血糖

  大量酗酒后出现血糖过低,病人表现为心悸、出汗、神志丧失等,注射葡萄糖后可缓解。酒精性肝炎属中医“黄疸”、“胁痛”、“呕吐”、“积聚”等范畴。其病因病机为纵酒过度,损伤脾胃,湿浊内生,郁而化热,熏蒸肝胆,胆汁不循常道,浸淫肌肤而发黄。应立即戒酒,进行中西医结合治疗。

  这些症状提醒你患有酒精肝

  酒精肝一般都是指酒精脂肪肝,对于酒精肝很多朋友们并不是特别能了解,酒精肝的临床症状也有一定的差异性。如果是轻度的酒精肝患者早期通常都会出现腹胀,乏力,肝区不适的症状,大多数患者还会出现厌食,黄疸,肝脾肿大和压痛,大多数患者面色灰暗,严重的患者甚至还会出现浮肿,腹水,蜘蛛痣,发热,白细胞增多,这些都是属于常见的临床症状,随着病情的发展,大多数患者还会出现四肢麻木,性功能减退等症状。

  酒精肝如果持续的发展,那么还有可能会出现消化道方面的一些症状,有很多患者会出现恶心呕吐,食欲减退乏力,消瘦等,这些症状特别容易跟消化疾病混淆,所以应该选择性的到医院去做一次肝功能的检测,通常都是通过这些临床症状和检查方式综合性的判断的。

  如果人体长期大量喝酒出现腹胀,厌食,乏力等症状,那么一般都怀疑是酒精肝,最好是能够选择到医院去做肝功能的检测,酒精肝到了后期可能会形成肝脾肿大,或者是黄疸的症状,也有少数患者还会出现腹泻的症状,酒精肝到了后期可能会形成肝硬化,所以对于酒精肝要做到早诊断,早治疗,为了预防出现酒精肝一定要避免过量喝酒。

loading...
相关标签: 酒精肝治疗